Anne-Sophie m'a offert deux magnifiques pots de confiture de sa production : de la cramaillotte et de la mûre. J'ai découvert le goût subtil de la première et décidé de préparer une tarte avec la seconde, douceur que je n'ai pas cessé de voir cet été au petit déjeuner en Italie. De retour en France, cette pâtisserie express, se prête tout aussi bien à un petit goûter très simple.
Pâte
30 g de sucre vanillé maison
1 oeuf
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
80 g de beurre pommade
200 g de farine
1 pincée de cannelle
Garniture
1 pot de confiture de mûres
Mélanger l'oeuf avec le sucre vanillé à l'aide de la feuille du robot. Ajouter ensuite la farine mêlée à la levure, la cannelle et au sel puis incorporer le beurre en dernier. Étaler les 2/3 de la pâte dans un cercle beurré de 26 cm. Piquer le fond à la fourchette et napper de confiture.
Former des croisillons avec le reste de pâte sans ajouter de farine, la pâte se travaille parfaitement bien. Enfourner 30 min à four préchauffé à 180°. Laisser tiédir avant de transférer sur une grille et de décercler. Comme la Linzertorte, cette tarte gagne à être préparée la veille, je l'ai trouvée encore meilleure le lendemain.
Elle est super jolie ta tarte. Je sens qu'elle doit plaire :)
RépondreSupprimerune tarte que j'apprécie aussi beaucoup
RépondreSupprimerjuste divine la tienne
très très présente dans les Alpes aussi
tu m'intrigues avec ton premier pôt! :)
ah oui ok la cramaillotte j'ai vu ça l'année dernière top ce truc!
RépondreSupprimerHumm extra ta tarte avec une bonne confiture maison
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je craque car c'est ma confiture préférée !
RépondreSupprimerj'adoooore ces tartes à la confiture!!!! bisous
RépondreSupprimerOh! Quel délice ! Bisous
RépondreSupprimerCa rappelle la Linzertorte, parfait pour moi !
RépondreSupprimerElle est absolument alléchante
RépondreSupprimerUne bonne tarte qui fait envie avec ce couche de confiture. Bises et bon dimanche
RépondreSupprimerElle est bien tentante cette jolie tarte ! on ne pense pas assez à la mûre ! Merci isabelle ! bises
RépondreSupprimerTa tarte est superbe et avec de la confiture de mûre, c'est le summum de la gourmandise !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
A l'heure du goûter, contempler cette belle tarte aux délicieuses saveurs de mûres me donne faim rhooo !!!
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