L'intérêt de cette recette réside surtout dans le choix du mode cuisson au four. C'est plus long qu'à la cocotte mais encore meilleur car toutes les saveurs restent concentrées dans les légumes. L'idée est de faire cuire un autre plat en même temps pour ne pas allumer le four, juste pour une botte de betteraves. On peut cuire en même temps que les betteraves un mets salé ou sucré car elles ne dégagent pas d'odeur particulière.
Ingrédients
1 botte de betteraves
Vinaigrette
Noisettes concassées
Persil frais
Disposer les betteraves dans une cocotte en terre cuite, couvrir et enfourner pour 1h30 à four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir les betteraves, les éplucher, les détailler en fines rondelles et les assaisonner.
merci pour cette délicieuse recette..
RépondreSupprimerbizzzooo
Une belle manière de présenter les betteraves !
RépondreSupprimerUne très belle façon de cuisiner la betterave
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est ma cuisson préférée.certes c'est plus long mais tu as raison on garde toutes les propriétés gustatives.
RépondreSupprimerUne assiette aussi belle que savoureuse! j'ai un petit faible pour les betteraves...
RépondreSupprimerça tombe bien, je viens de m'acheter un Römertopf idéal pour cette cuisson.
RépondreSupprimerbises
Exactement, c'est parfait.
SupprimerQielle belle assiette
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce mode de cuisson pour les betteraves, merci de l'astuce ! Il faudra que je teste...
RépondreSupprimerL'association des betteraves et des noisettes et bien savoureuses.
Bonne journée, bises.
Une recette très originale et une méthode de cuisson que je ne connaissais pas! Bises
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