L'églefin de la mer du Nord est nommé haddock, une fois fumé. D'abord placé une nuit dans le sel avant d'être lavé, l'églefin prend ensuite le chemin du fumoir. La belle teinte orangée des filets est due à un colorant naturel, le roucou. Le haddock est l'un de mes poissons préférés ...
Ingrédients pour 4 personnes
240 g de lentilles
1 beau filet de haddock
Citron
Vinaigrette
1 échalote
2 cs de moutarde
2 cs de persil haché
2 cs de vinaigre de Xérès
4 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Oignon frit
1 oignon rouge
Farine
Huile de friture
Accompagnement
Citron
Pluches de persil
Cuire les lentilles une vingtaine de minutes en démarrant à l'eau froide, les égoutter très soigneusement et les arroser de vinaigrette. Pocher tout doucement le haddock à l'eau froide également et lorsque le température atteint 80°, retirer du feu et couvrir. Emincer le plus finement possible l'oignon, le rouler dans la farine et le frire à l'huile chaude. Répartir le haddock effeuillé sur les lentilles tièdes, ajouter l'oignon croustillant et parsemer de persil ciselé. Décorer éventuellement d'une tranche de citron.
Quelle belle assiette en coloris automnal!
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerelle doit être délicieuse cette salade !
RépondreSupprimer(PS .. mon blog a déménagé... viens vite me rendre visite..)
Cette assiette est sublime!
RépondreSupprimerTiens, ça me donne faim !
RépondreSupprimerHum une belle association de saveurs et de textures
RépondreSupprimerUne salade que je fais de temps en temps, j'aime le haddock, et encore plus ton ajout d'oignons caramélisés, je note !
RépondreSupprimerSuperbe assiette ! le haddock est l'un de mes poissons préférés et il se marie à merveille avec les lentilles
RépondreSupprimerUne très belle salade
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Humm tout ce que j'aime ! merci pour cette assiette très appétissante ^_^
RépondreSupprimerj'adore ce poisson un regal le haddock et en salade je devrais tester
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Coucou, j'espère que tu vas bien malgré les annonces de cette semaine ! Ça a l'air super bon dis-donc ! Bisous
RépondreSupprimerOh oui cette salade a tout pour me plaire;)
RépondreSupprimerBonsoir, recette effectuée ce soir, délicieuse. Le haddock est parfaitement cuit de cette façon, il est très tendre. Cette recette a ravi les papilles de toute la famille...
RépondreSupprimerEncore merci pour votre travail, j’aime beaucoup votre blog.
Oh merci pour cet adorable retour, suis très touchée. 🤗
Supprimer