J'ai découvert cette spécialité dans un restaurant portugais, il y a fort longtemps. Le mélange m'avait surprise au départ mais finalement c'est assez semblable à la paëlla, avec le riz à part. Bien plus facile à maîtriser, ce plat ne présente aucune difficulté.
Ingrédients
750 g de sauté de porc
2 oignons
Huile d'olive
1 cs de farine
20 cl de vin blanc
Romarin
300 g de fumet de crevette
1 livre de crevettes
100 g de moules surgelées
125 g de blancs de calamar surgelés
Sel, piment d'Espelette, poivre du moulin
4 pistils de safran
Coriandre fraîche
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude puis ajouter le porc détaillé en cubes. Lorsque le tout commence à légèrement dorer, singer avec la farine puis mouiller avec vin et fumet. Incorporer les calamars, assaisonner de safran et très légèrement de sel. Laisser mijoter une bonne heure en ôtant éventuellement le couvercle pour faire réduire le jus. Ajouter les crevettes décortiquées ainsi que les moules et poursuivre la cuisson cinq minutes en ajoutant le piment d'Espelette. Saupoudrer de quelques pluches de coriandre fraîche et de poivre du moulin, au moment du service. Présenter avec du riz nature et des courgettes sautées à l'ail et au persil.
miammmm ton plat a tout pour me plaire !!
RépondreSupprimercoucou quel joli mélange terre et mer, ça doit être un pur régal, bisous
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
En voyant le déroulé de la recette cela me plaît beaucoup. Merci pour ce partage gourmand.
RépondreSupprimerIl est original et surtout bine gourmand ce sauté de porc. Bisous.
RépondreSupprimerUne belle association terre-mer pour ce sauté de porc !
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerSurement que vous vous êtes régalé avec ce plat.
J'ai dégusté ce genre de plat au Portugal...et tout comme la paëlla, j'adore;)
RépondreSupprimerBisous