Cher & Tendre me demande toujours combien de Maroilles doit-il rapporter lorsqu'il part en déplacement dans le Nord. Pour autant, quelle que soit la réponse, il reviendra avec le double de la quantité souhaitée, il s'agit d'un principe immuable ... Dommage pour ma ligne car c'est mon fromage préféré, hélas ! Poivrons à la mozarelle, tomates au pecorino ou champignons au Maroilles, les légumes se satisfont d'un dé de fromage avant d'être glissés au four. On utilisera ensuite les pieds réservés dans une omelette, par exemple.
Ingrédients
1 livre de gros champignons
90 g de Maroilles
Présentation
Pluches de persil
Détacher les pieds des champignons, ranger les têtes dans un plat à gratin et les enfourner 10 min à 200°. Les retourner et poursuivre la cuisson 5 min.
Garnir ensuite les champignons de dés de Maroilles, j'ai laissé la peau. Gratiner au four une vingtaine de minutes. Décorer éventuellement de pluches de persil frais.
miam
RépondreSupprimerquant à ta ligne arrête !
RépondreSupprimertop modèle tu es!
Cher & Tendre n'est pas de cet avis, il met la pression ...😅😘
Supprimerah oui ben dis donc il est bien sévère !!
SupprimerOh que tu me donnes envie de bon matin avec le maroilles ça doit être goûteux et l'odeur bien agréable lolll on va attendre midi quand même hein ? Bises
RépondreSupprimeroh la délicieuse recette que voilà, réalisée avec un bon fromage de ma région ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerTrès bon j'en fais, souvent en ajoutant une persillade ail échalote persil sous le fromage comme dans un restaurant de l'avesnois
RépondreSupprimerJe retiens l'idée !!!
SupprimerJ'aime beaucoup ce fromage, et pourtant je ne suis pas du nord ! Jolie petite recette ...
RépondreSupprimerAh, ces hommes ! Mon mari fait pareil. En octobre, il est allé à Dijon, je lui avais demandé un paquet de nonnettes, il en a ramené 3. Heureusement, les nonnettes, ça se mange tout seul et ils n'ont pas fait long feu.
RépondreSupprimerTon idée de champignons farcis au maroilles est très appétissante.
Bonne journée, bises.
Eh bien, au moins tu as du stock ! Tu peux faire face à un nouveau confinement très strict ;-) !!
RépondreSupprimerPitié, le ciel nous en préserve !
SupprimerFarcir des champignons au Maroilles, quelle bonne idée qui va plaire à Mr...il vient du Nord...
RépondreSupprimercoucou voilà une recette que mon homme raffolerait de manger, ils sont hyper gourmands, bisous
RépondreSupprimerJ en fais souvent ! Rien à dire sauf hummm😜😛👍
RépondreSupprimerSauf que je rajoute un nuage de crème fraîche poivre avant le passage au four
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