J'ai repris exactement la même recette que le gratin d'endives au Munster, en étant tout de même moins généreuse avec le fromage ...
Ingrédients
1 kg d'endives
150 g de Maroilles
Graines de carvi
1 noix de beurre
Faire fondre une noix de beurre dans une casserole. Ajouter les endives coupées en deux dans la longueur. Couvrir et cuire à feu doux 45 min au minimum.
Ranger les endives braisées égouttées dans un plat à gratin, les recouvrir de tranches de Maroilles et saupoudrer de graines de carvi. Enfourner 20 min à 180°.
Superbe ! Moi je le fais avec de la raclette (à paraître bientôt) et c'est un régal...
RépondreSupprimerUn vrai régal ce mélange endives maroilles !
RépondreSupprimercoucou je suis une grande fan de gratin d'endives mais au maroiles, je n'y avais pas pensé, je vais tester, merci du partage, bisous
RépondreSupprimerj'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RépondreSupprimerUn plat que je n'ai pas testé mais je pense que le mélange doit bien fonctionner. Et si tu l'as fait, c'est qu'il est bon ;) Bisous Isabelle
RépondreSupprimerMiam miam endive maroilles j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ces deux là issus de la même région sont faits pour s'entendre à merveille
RépondreSupprimerAh, ce n'est pas la même région, le Maroilles vient de Thiérache. 😉
SupprimerJ'aime bien cette petite touche de carvi
RépondreSupprimerJ'adore, on est dans le même registre car je prévois une tatin endives reblochon pour demain, bisous
RépondreSupprimerTrès chouette cet ajout de carvi, ça doit apporter une belle note de fraicheur aromatique !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
excellente recette je la mets de coté
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Ce gratin doit être délicieux avec le maroille
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