mercredi 9 décembre 2020

Gratin d'endives au Maroilles & graines de carvi

J'ai repris exactement la même recette que le gratin d'endives au Munster, en étant tout de même moins généreuse avec le fromage ...


Ingrédients
1 kg d'endives
150 g de Maroilles
Graines de carvi
1 noix de beurre




Faire fondre une noix de beurre dans une casserole. Ajouter les endives coupées en deux dans la longueur. Couvrir et cuire à feu doux 45 min au minimum. 


Ranger les endives braisées égouttées dans un plat à gratin, les recouvrir de tranches de Maroilles et saupoudrer de graines de carvi.
 Enfourner 20 min à 180°.

13 commentaires:

  1. Superbe ! Moi je le fais avec de la raclette (à paraître bientôt) et c'est un régal...

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  2. coucou je suis une grande fan de gratin d'endives mais au maroiles, je n'y avais pas pensé, je vais tester, merci du partage, bisous

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  3. Un plat que je n'ai pas testé mais je pense que le mélange doit bien fonctionner. Et si tu l'as fait, c'est qu'il est bon ;) Bisous Isabelle

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  4. Miam miam endive maroilles j'adore
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Ces deux là issus de la même région sont faits pour s'entendre à merveille

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    1. Ah, ce n'est pas la même région, le Maroilles vient de Thiérache. 😉

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  6. J'adore, on est dans le même registre car je prévois une tatin endives reblochon pour demain, bisous

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  7. Très chouette cet ajout de carvi, ça doit apporter une belle note de fraicheur aromatique !
    Bonne journée, bises.

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  8. excellente recette je la mets de coté
    bises
    sicacoco

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  9. Ce gratin doit être délicieux avec le maroille

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