samedi 19 décembre 2020

Pastilla maroillaise avec un reste de volaille

Maintenant que le menu de Noël est établi, on peut déjà penser à la manière d'accommoder les restes, au lendemain des fêtes. Cela permet  éventuellement de faire quelques courses en amont. J'ai découvert cette recette dans un vieux magazine Saveurs. 


Ingrédients
400 g de farce maigre (Viande cuite + jambon blanc)
4 feuilles de pâte filo
1 gousse d'ail écrasé
2 cs de persil ciselé
100 g de Maroilles
1 poignée d'amandes entières
2 noix de beurre
Sel, poivre


Beurrer deux feuilles de pâte filo à l'aide d'un pinceau, les plier en quatre et les disposer au fond du plat à gratin. Hacher la viande cuite avec le jambon, incorporer l'ail et les fines herbes, assaisonner. 


Ajouter ensuite le Maroilles détaillé en tranches ainsi que les amandes concassées.



Rabattre les feuilles de pâte filo, ajouter les feuilles restantes, beurrées et pliées puis enfourner pour 30 min à 180°.


Servir sans attendre avec une salade verte. 

11 commentaires:

  1. sympa avec la pâte filo
    chez moi rien d'établi :) bon weekend

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  2. Nul doute que ce doit être absolument délicieux

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  3. Très sympa comme idée pour les restes ou pas d'ailleurs. Marion et toi avez quelques points communs sur le fromage :) Je ne recevais plus ta newsletter. Elle arrivait dans les indésirables et depuis quelques jours, elle n'arrivait plus du tout. Du coup, je ne peux même pas me désinscrire de l'adresse contact kilomètre-0. Tu peux le faire si cela t'arrange.

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  4. Une belle pastilla parfumée qui prolongera les repas de fête grâce au recyclage !

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    1. Exactement, souvent on les apprécie plus (du moins le a maîtresse de maison car elle n'est plus affairée), on prend le temps de savourer.

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  5. un délice.. pas de doute là dessus !

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  6. Une très belle idée voilà qui doit être très bon
    BOnne journée
    Bisous

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  7. On se régale toujours avec une pastilla. Y ajouter du maroilles lui donne un petit coté rustique qui n'est pas pour me déplaire !

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  8. coucou je n'ai jamais travaillé la pate filo, mais vu ta recette, ça donne vraiment très envie, tellement appétissant, bisous

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    1. Je trouve la pâte Filo supérieure à la feuille de brick maison qui est déjà bien bonne. C'est une question de goût évidemment.

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