Ces tartelettes gagnent à être préparées à l'avance, elles se bonifient avec le temps. Pour la Saint Nicolas, ces biscuits de l'Avent pourront être offerts après avoir été emballés dans de petits sachets.
Pour 22 tartelettes
125 g de beurre tempéré
50 g de sucre vanillé maison
50 g de vergeoise brune
100 g d’amandes en poudre
140 g de farine
1 pincée de fleur de sel
1/2 œuf
1 cc rase de cannelle
1 cc rase de cacao amer
1 pincée de muscade
350 g de confiture de framboise
Crémer à la feuille au robot le beurre pommade avec les sucres. Ajouter l’œuf et amalgamer. Terminer par le sel, la farine, la poudre d’amandes et les épices en ne travaillant pas trop la pâte. Former une boule de pâte et la détailler en deux morceaux inégaux : 2/3 et 1/3. Former 22 boules avec la plus grosse part et en foncer le fond des moules. Piquer à la fourchette. Garnir d'un peu de confiture puis à l'aide d'une poche à douille munie d'un peigne, former un croisillon avec la pâte restante. Enfourner pour une quinzaine de min à 180°. Démouler et refroidir sur grille.
RIEN pu faire pour l'instant (ni déco :()
RépondreSupprimerouf on fête pas St Nicolas ici au Sud (par contre auj on plante le blé :) )
:) bon vendredi
miam ces tartelettes j'adore merci
Oui, très jolie tradition !
Supprimerbises et bon week end
SupprimerZut j'ai pas la douille croisillon. Une fourchette peut-être mais bon la pâte est très molle.À voir
RépondreSupprimerAucune importance, une douille cannelée convient parfaitement bien également. https://cuisinedisca.blogspot.com/2013/11/linzer-torte-tarte-de-linz.html
SupprimerElles sont vraiment magnifiques
RépondreSupprimerelles sont magnifiques tes tartelettes !!! j'adore !!!
RépondreSupprimerElles sont superbes
RépondreSupprimerBonne journée bisous
coucou ces tartelettes sont de toutes beauté, on a qu'une envie c'est de les dévorer, bisous
RépondreSupprimerSuperbes ces tartelettes...
RépondreSupprimerElles sont jolies comme tout, j'adore !!
RépondreSupprimerCes petites tartelettes ont l'air bien gourmandes !
RépondreSupprimerOh comme elles sont belles tes tartelettes et elles ont l'air tellement bonnes !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.