mardi 23 février 2021

Salade de carottes et haricots blancs

Dans le livre de cuisine de ma cousine "Pas de viande ce soir", j'ai déniché une petite recette sympathique que j'ai servie en entrée. Assiette rapide à préparer dans la mesure où les haricots étaient déjà prêts. Comme toujours, je les cuits en très grande quantité et les congèle par petits sacs. 


Ingrédients
200 g de haricots blancs cuits
3 carottes moyennes
1 échalote émincée
1 cs de coriandre ciselée
1 cs de ciboulette coupée
1 cs de câpres
Vinaigrette
1 cc de moutarde
1 cs de vinaigre de Xérès
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre


Râper les carottes épluchées, ajouter les haricots, l'échalote et les fines herbes, arroser de vinaigrette. 

Pour une variante :

Salade de haricots blancs à la grecque

11 commentaires:

  1. J’ai redécouvert l’été la salade de haricots blancs et tomates.
    Il me reste à tester la version hivernale
    merci pour l’idée

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  2. Une très jolie assiette qui fait envie avec ce beau temps printanier !

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  3. Parfaite pour moi. Je fais comme toi, je les cuis en grande quantité et les congèle. C'est pratique :)

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  4. ta salade a vraiment tout pour me plaire !!!

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  5. Une bonne salade comme je les aimes
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Une salade qui appelle le printemps. Je retiens l'idée de congeler les haricots cuits pour un gain de temps

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  7. Une très belle idée de salade colorée et nourrissante !
    Bonne soirée, bises.

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  8. Coucou, les haricots blancs et les carottes sont un peu mes légumes phares de l'hiver, alors ta recette tombe à pic ! Je la note ainsi que ta variante à la grecque, cela va me servir très vite ! Bisous

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