mercredi 12 juillet 2017

Salade de haricots blancs à la grecque

Ce plat est meilleur avec des haricots frais mais en été, lorsqu'il fait chaud ou que l'on est un peu paresseux, une boîte de conserve convient tout de même .... A présenter en mezze avec d'autres entrées. 












Ingrédients
260 g de haricots blancs cuits et égouttés
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 cs de persil plat
1 poignée d'olives vertes
1 poignée d'olives noires
Huile d'olive 
Vinaigre de Xérès
Sel, poivre









Laisser longuement égoutter les haricots. Préparer la vinaigrette et mélanger le tout.

7 commentaires:

  1. J'aime bien ta salade ! Je prépare une qui lui ressemble (elle est originaire de la plaine de Thrace dont la partie sud se trouve en Grèce), mais elle contient des tomates et des poivrons à la place des olives.

    RépondreSupprimer
  2. Jolie salade dans une assiette aux couleurs que j'aime !

    RépondreSupprimer
  3. Ces petites salades aux haricots blancs sont toujours bien appétissantes et mettent en valeur les légumes qui les accompagnent... bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Une bonne idée cette salade. Mon conjoint adore ça, j'en cuisine donc parfois mais pas assaisonnée de cette manière. Je la ferai ça va lui plaire

    RépondreSupprimer
  5. Oh lala, une salade repas, c'est complet et sain, j'adore!!

    RépondreSupprimer