samedi 6 mars 2021

Taboulé de chou-fleur aux lentilles & saumon fumé

Toujours dans le livre de ma cousine, voici une salade qui mêle crudités et légumineuses. Je ne cuis pas le chou-fleur contrairement à ce qui est indiqué dans  la recette mais le prépare comme le taboulé à l'orientale



Ingrédients
300 g de chou-fleur frais
40 g de lentilles vertes
200 g de saumon fumé
1 cs de canneberges
Vinaigrette
1 cs de ciboulette coupée
1 cc de menthe ciselée
1 citron
2 cs d'huile d'olive
1/2 cc de cumin en poudre
Sel de Guérande, poivre


Cuire les lentilles à l'eau froide pendant 20 min. Bien les égoutter. Râper grossièrement le chou-fleur,  le mélanger aux lentilles et l'arroser de vinaigrette en réservant quelques fines herbes pour la présentation. Disposer les lanières de saumon sur le dessus.  Laisser reposer avant de servir. 

6 commentaires:

  1. Une très belle idée se taboulé
    Bonne journée bisous

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  2. Sympa cette salade, qui mêle des produits que j'aime !

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  3. Une salade vraiment originale et généreuse !
    Bonne journée, bises.

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  4. Une bonne idée ce taboulé de chou-fleur au saumon !

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  5. J'adore le taboulé de chou-fleur cru.. perso je ne m'embête pas, je le mixe..! La dernière fois que j'en ai préparé (c'était l'année dernière.. va falloir que je remédie à cela..!!) je l'avais agrémenté d'orange, d'oignon rouge, de pomme et de beaucoup de persil, bien assaisonné, frais à souhait, un vrai délice, je m'étais régalée..

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