Pour changer des crudités, une salade cuite avec seulement deux sortes de légumes. J'ai réalisé cette recette, il y a un bon bout de temps, aussi avec le retour du printemps, mieux vaut utiliser des carottes toutes fraîches en botte.
Ingrédients
1 bouquet de brocoli
2 carottes
1 poignée de graines de courge
Coriandre fraîche
Vinaigrette
1/4 d'oignon rouge émincé
1 gousse d'ail écrasée
4 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre de Xérès
1 cc de moutarde forte
Sel, poivre
Commencer par faire cuire les carottes détaillées en petits cubes à la vapeur puis ajouter le brocoli séparé en petits bouquets. Ce dernier doit rester légèrement al dente. Le passer éventuellement sous l'eau froide pour qu'il reste bien vert.
Egoutter le tout et préparer la vinaigrette. Disposer carottes et brocoli dans un petit plat creux, arroser de vinaigrette, parsemer de graines de courges et de coriandre. Servir à température.
Coucou, j'adore le brocoli en salade, ça sent le retour des beaux jours avec ce plat, tu me donnes envie de le refaire! Bisous!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'on attend avec impatience le retour des fruits et légumes de printemps !
RépondreSupprimerUne bien belle salade
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une belle salade avec des légumes cuits pour changer et de belles saveurs!
RépondreSupprimer