vendredi 21 mai 2021

Fèves, pommes de terre & chorizo

Une poêlée  toute simple et nourrissante inspirée par Laurent Mariotte  pour un déjeuner haut en couleur.


Ingrédients
500 g de pommes de terre
225 g de fèves surgelées
100 g de chorizo fort
2 oignons botte
1 belle gousse d'ail
1 cs de coriandre fraîche
Sel

Précuire les pommes de terre épluchées et coupées en cubes à la vapeur, une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, ôter la peau du chorizo et le détailler en lamelles que l'on poêle à feu doux : il va rendre toute sa graisse. Réserver le chorizo et frire l'oignon émincé avec les tiges dans la graisse chaude du chorizo. Réserver également l'oignon pour faire dorer les pommes de terre. Cuire les fèves à l'eau bouillante et compter juste 2 min à partir de la reprise de l'ébullition. Bien égoutter. Réunir ensuite tous les ingrédients dans la poêle pour les réchauffer en assaisonnant d'ail écrasé, de coriandre ciselée et d'une pincée de sel. 



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