J'ai préparé cette recette deux fois de suite, la première avec 18 conchiglione, la seconde avec 24. Je garnis les pâtes avec 13 g environ de viande effilochée, soit une grosse cuillère à café, sachant que la quantité de sauce et de fromage reste la même dans les deux cas. Encore une recette du magazine Saveurs.
Ingrédients
18 ou 24 conchigliones
280 à 320 g de pulled pork
400 g de sauce tomate légère
200 g de jus de cuisson
50 g de scamorza
Origan
Sel, poivre
Faire cuire les conchiglione al dente à l'eau bouillante salée et bien les égoutter. Napper un plat à gratin, de sauce tomate allongée de la moitié du jus de viande.
Farcir les conchiglione de porc effiloché, les disposer dans le plat et les arroser du reste de jus de viande. Assaisonner, parsemer de scamorza râpée et saupoudrer d'origan. Enfourner pour 20 min à four préchauffé à 200°. Servir avec une salade verte.
une recette qui a vraiment tout pour me plaire..
RépondreSupprimerj'ai découvert l'effilochée de porc il y a peu.. et j'avais vraiment adoré.. je note ta recette...
bonne journée
bizzzzooo
Quelles belles pâtes bien garnies !
RépondreSupprimerC'est aussi une bonne idée d'en farcir ces pâtes. Excellent.
RépondreSupprimerQuel beau plat gourmand, je craque :-)
RépondreSupprimerRho voilà une très bon plat de pâte
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une présentation bien appétissante!
RépondreSupprimerbonne journée
Oh la la j'adore. Je suis allées chez mon boucher la semaine dernière pour acheter une rouelle de porc et faire ton effilochée mais il n'en avait pas. Je vais récidiver.
RépondreSupprimerLa longe ou l'échine est tout aussi recommandée pour l'effilochée de porc. La prochaine fois. 😉
SupprimerComme cela doit être bon j'aime beaucoup ces grosses pâtes et avec cette farce cela doit être un régal
RépondreSupprimerBon mercredi
Comme ça doit être bon et savoureux!
RépondreSupprimerIl va quand même falloir que je teste cet effiloché prochainement, ce plat me plait beaucoup
RépondreSupprimerUn plat que j'ai également repéré dans Saveurs et qui m'avait fait de l’œil...
RépondreSupprimerCe numéro m'a vraiment beaucoup plu, j'ai eu envie de tout réaliser, ce qui est rare. En général, quand je trouve une ou deux recettes, je suis déjà satisfaite ...
Supprimertrés belle recette de pâtes farcies, on a envie d'y gouter. Bonne journée
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