Une tarte aux fraises est toujours appréciée mais attention à la qualité des produits et à la technique...
Ingrédients
200 g de pâte brisée maison
250 g de crème d'amande
500 g de fraises
1 noisette de beurre
Étaler la pâte brisée longuement reposée dans le moule soigneusement beurré au pinceau. Piquer le fond à la fourchette.
Préparer la crème d'amande suivant les indications, garnir le fond de tarte de crème . Enfourner sur une grille dans le bas du four pour 35 min à four préchauffé à 180°. Je précise une énième fois qu'avec du papier sulfurisé, c'est mission impossible, la pâte ne serait pas cuite mais glacée au dessous et molle. Attendre 5 min avant de démouler et de déposer sur une grille pour éviter la condensation. Répartir les fraises équetées, napper de gelée de coing, parsemer éventuellement de quelques pâquerettes et dresser sur un joli plat.
j'adore !
RépondreSupprimertout comme ce format de moule
elle est toute belle cette tarte...
RépondreSupprimercomme Barbara, j'aime beaucoup la forme. ça change !
bizzoooo
Superbe, une petite merveille.
RépondreSupprimercoucou elle est superbe sous cette forme et aux fraises, un délice, bisous
RépondreSupprimeroh j'adore ta jolie tarte qui me tend les bras lol ! Bonne idée crème fraises un mariage réussi à tous les coups ! J'ai le même moule et pour le démoulage ce n'est pas évident mais avec 4 mains on y arrive lol ! Bisous ma chère Isca
RépondreSupprimerMerci beaucoup Mamounette. Un boulanger m'a délivré un secret lorsque j'étais toute jeune : ne jamais laver les moules ...On les essuie bien avec du sopalin et après ça glisse tout seul. Je nourris bien les angles avec un pinceau trempé dans le beurre fondu, le risque d'accrochage vient de là. Bonne journée à toi.
SupprimerElle est magnifique cette tarte
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Superbe cette tarte !
RépondreSupprimerquelle belle tarte!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
ça c'est une jolie tarte
RépondreSupprimerbisous
oulala comme elle est belle et bien gourmande j'adore
RépondreSupprimerbisous Isabelle <3
L'association crème d'amande et fraises doit être fameuse ! Et en plus, elle est magnifique.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Trop bon ce dessert...
RépondreSupprimerComme elle est belle et gourmande, voilà un bon dessert. J'ai les mêmes petits géraniums au jardin :) Bon dimanche Isabelle
RépondreSupprimerOui,elles sont toutes mignonnes ces petites plantes.
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