Avec la quantité de pâte, j'ai réalisé deux schiacciatas et une focaccia classique. La schiacciata est évidemment délicieuse à la sortie du four mais je l'aime également le lendemain (après avoir été conservée au frais protégée par un film), réchauffée au grille pain et servie en apéritif.
Pour 3 tourtières
480 g de farine
300 g d’eau tiède
16 g de sel fin
2 cc de sucre
2 cc de levure du boulangère
Garniture
550 g de pommes de terre
Huile d'olive
Romarin
Sel de Guérande
Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot muni du crochet. Actionner 10 min à petite vitesse. Couvrir et laisser lever 1h. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les émincer très finement et les placer dans un saladier d'eau froide salée. Diviser la pâte en 3 morceaux. Étaler chaque boule dans une grande tourtière huilée.
Laisser lever un bonne 1/2h. Répartir les pommes de terre essuyées dans un torchon sur la pâte. Saupoudrer de sel et de romarin, verser un généreux filet d'huile : les pommes de terre doivent avoir le goût des chips ... Asperger généreusement d'eau avec un pistolet et enfourner à four préchauffé à 150° avec également un bol d'eau à l'intérieur du four. Sortir les schiacciatas lorsqu'elles sont bien dorées. Démouler et savourer aussitôt ou pas ...
miam
RépondreSupprimeret super appétissant bravo
bon week end (en attendant + )
par contre je déteste les chips :)
une très bonne idée cette focaccia !
RépondreSupprimerComme je me serais régalée!
RépondreSupprimerUne merveilleuse idée cette focaccia
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Un pur délice, j'aime beaucoup :-)
RépondreSupprimerMagnifique je t'en piquerai volontiers une part la tout de suite et pourtant je suis devant ma tasse de thé du petit déjeuner. Bon dimanche
RépondreSupprimerEh bien, c'est ce dont raffole Cher & Tendre au petit déjeuner...
SupprimerCoucou, ça a l'air super bon, j'adore cette idée ! J'en ai repéré justement en vacances et je voulais en refaire ! Bisous
RépondreSupprimerCes petites choses ont l'air trop bonnes...
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! C'est très tentant.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou ta focaccia est trop belle, je me jetterai bien dessus, bisous
RépondreSupprimerJe découvre cette focaccia aux pommes de terre, elle est aussi superbe que gourmande, à tester !
RépondreSupprimerTu me donnes des idées avec ces focaccia aux pommes de terre... Bonne soirée
RépondreSupprimerJe retiens l'idée de cette foccaccia qui me séduit fortement !
RépondreSupprimerUn pur délice!
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