Je remonte une petite recette toute simple (et en profite pour remplacer les photos qui n'étaient pas folichonnes), en cette période où les courgettes donnent beaucoup. On peut bien sûr accompagner ce gratin de pâtes ou d'une salade verte.
Pour un plat de 22 cm
3 courgettes moyennes
400 g de sauce tomate
1 mozzarelle
1 gousse d'ail
Sel
Origan
Couper les courgettes en gros bâtonnets. Si l'on utilise de grosses courgettes, retirer les graines. Les placer sur la lèchefrite et laisser cuire au centre du four en position gril, une bonne demi-heure ou bien les saisir à la poêle avec un trait d'huile. Les courgettes doivent perdre une grande part de leur eau. Les disposer dans le plat à gratin. Les napper de sauce enrichie de boulettes, ajouter l'ail écrasé, un peu de sel et de l'origan. Enfourner à 180° pour une vingtaine de minutes. Compléter avec le fromage en cours de cuisson et laisser gratiner.
Très appétissant ce gratin, j'adore !
RépondreSupprimerTout simple et si bon, il me plait ton gratin.Bisous Isabelle
RépondreSupprimerUn très joli gratin
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée.
Bisous de nous deux
Extra ce gratin c'est une belle idée
RépondreSupprimerBravo
Belle soirée
merci très appétissant
RépondreSupprimerEt voilà comment rendre un petit gratin de courgettes très gourmand !
RépondreSupprimerExcellente idée, je suis submergée par les courgettes ! Et un bon gratin avec la météo que nous avons, c'est parfait...
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Tu as bien de la chance. J'ai huit pieds qui ne donnent pas grand chose pour le moment, il ne fait pas assez chaud.
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