Nos charmants voisins nous offrent leurs magnifiques légumes du jardin et avec une seule belle courgette, j'ai réalisé une marmite entière de minestrone, plat complet convivial. Pour accompagner le tout, de la focaccia toute chaude.
Boulettes
400 g de reste de volaille cuite
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cs bombée de chapelure maison
1 œuf
1 cs de persil haché
Sel, poivre
Bouillon
1 trait d'huile d'olive
400 g de tomates pelées
2 oignons
1 belle courgette
2 carottes
2 poignées de haricots blancs
Basilic frais
Accompagnement
Ditalini, parmesan
La veille, faire tremper les haricots blancs secs dans un saladier d'eau froide avec une cuillère à café de bicarbonate. Égoutter les haricots blancs, les rincer et les mettre à cuire à l'autocuiseur, une trentaine de 30 min. Préparer les boulettes en mixant tout d'abord, l'ail et l'échalote. Ajouter la chapelure et le persil. Mixer de nouveau puis incorporer la volaille détaillée en morceaux, l'œuf et l'assaisonnement en mixant par à-coups. La mixture doit être légèrement grossière. Avec les doigts humides, former 30 petites boulettes. Réserver au frais. Dans une marmite, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées, faire légèrement réduire puis verser les carottes détaillés en petits dés ainsi que la branche de céleri et la courgette. Mouiller avec 1 litre d'eau bouillante et ajouter l'assaisonnement. Les boulettes vont être jetées une à une dans le bouillon en ébullition, augmenter le feu au maximum durant cette opération. Laisser ensuite mijoter à feu doux 45 min et incorporer peu de temps avant la fin de la cuisson, le persil et le pesto. Présenter avec du basilic frais, les pâtes cuites al dente à part pour éviter qu'elles ne ramollissent sans oublier le parmesan.
coucou il est juste parfait ton minestrone, bravo, bisous
RépondreSupprimerah désolée pas pour nous
RépondreSupprimermon mari déteste les soupes (moi j'adore++++++++++++++)
et celle qu'il déteste le + c'est le minestrone !!
(j'avoue pas ma préférée non plus )
et il a horreur des boulettes aussi
donc je passe cette fois :)
oh ma louche :)
RépondreSupprimerMagnifique j'adore
RépondreSupprimerNous avons les mêmes goûts ! 😉
SupprimerHumm trop, bon cette version au boulette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un plat que je n'ai jamsis préparé mais qui me tente beaucoup.
RépondreSupprimerUne version bien gourmande avec ces boulettes, et même si je ne suis pas fan de haricots, tu me tentes !!
RépondreSupprimerUn plat complet, coloré et savoureux!
RépondreSupprimerUne soupe très conviviale et appétissante !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un plat bien gourmand.
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