Pour un goûter automnal, rien de tel qu'un moelleux aux noix ... Grand merci à Laurence, pour cette délicieuse recette. On peut accompagner cette dernière de poires au vin (en remplaçant le rouge par du blanc).
Pour un moule de 24 x 12
190 g de cerneaux de noix
140 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
50 g de farine
120 g de beurre demi-sel tempéré
1 bouchon de Rhum
Mixer pas trop finement les noix préalablement torréfiées une dizaine de minutes au four à 150°. Fouetter les oeufs avec les sucres puis ajouter les noix en poudre, la farine et le beurre pommade sans oublier le rhum. Verser la pâte dans le moule beurré et enfourner à four préchauffé à 180° pour 30 min. Le gâteau doit être encore légèrement humide au centre.
une autre fois
RépondreSupprimerje mets de côté
3 grosses boites de biscuits au noix faites la semaine dernière
merci et bon weekend
Tu as dû avoir une sacrée récolte. Envoie moi une photo de tes biscuits, stp !
Supprimerrécolte? j'ai pas récolté de noix
Supprimerj'ai pas de verger;)
pour la photo je peux pas
ils sont partis hier soir au club de tennis pour les rencontres interclub
:)
désolée bon dimanche
bonne idée avec les poires
RépondreSupprimerJ'imagine le moelleux de ce gâteau... Un régal automnal !
RépondreSupprimerUne bien jolie recette, merci Jackie et gros bisous
RépondreSupprimerBon, je retourne me coucher si je te confonds avec Jackie !! Je recommence: une bien jolie recette, merci Isabelle et gros bisous :D
RépondreSupprimerElle pourrait bien être dans mon four dès aujourd'hui
Cela ne me dérange pas que tu me confondes avec Jackie ! Bon dimanche, Martine.
Supprimeril doit être bien moelleux!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Humm voilà un bon moelleux
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Comme il est tentant ce gâteau ! C'est parfait pour les goûters automnaux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un très bon gâteau, ça j'en suis sûre !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bises