vendredi 1 mai 2015

Poires au vin

Succès garanti avec ce grand classique dont on ne se lasse pas. 







Ingrédients
8 poires
50 cl de vin rouge
80 g de sucre  
3 bâtons de cannelle
1 cc de quatre épices
1 clou de girofle





Verser le vin dans une casserole avec les sucres et les épices. Porter à ébullition puis baisser le feu. Pocher les poires épluchées tout doucement pendant 35 min en couvrant la casserole. J'ai coupé légèrement la base des poires pour favoriser la stabilité lors du dressage. 


Laisser macérer les fruits jusqu’au lendemain. Faire réduire le sirop et en napper les poires.  Présenter avec des speculos ou un Saint-Eugène.


3 commentaires:

  1. Mon beau-père est originaire de Bourgogne, alors les poires au vin, je connais ! C'est vrai que c'est délicieux :) Et c'est drôle, tu présentes ça avec tes spéculos, eh bien, devine ce que j'ai dans ma boîte à gâteaux depuis hier... tes spéculos ! ;)

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    1. Et moi, j'ai ta tapenade, elle est divine !

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  2. Un classique que je n'ai encore jamais fait! Les photos sont ravissantes et donnent envie...
    Bises.

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