Avec l'application "Too Good To Go", Constance a reçu dans le panier "un seul" bulbe de fenouil. Habituellement, j'en insère dans la soupe, mais là, je n'en avais pas envie. Une fois de plus, j'ai consulté "La cuillère d'argent" et me suis inspirée de la recette de ces délicieux petits chaussons qui accompagnent la soupe, évidemment.
Ingrédients
1 gros bulbe de fenouil
300 g de pâte brisée maison
1 filet d'anchois à l'huile
30 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail écrasé
Sel, poivre
Lait
Graines de pavot
Cuire le fenouil coupé en quatre à l'eau bouillante salée, une vingtaine de minutes. Bien l'égoutter, l'écraser et lui ajouter, le parmesan, l'anchois coupé menu et l'ail. Assaisonner. Couper la pâte en deux morceaux et l'étaler très finement.
Répartir la farce au fenouil sur une bande de pâte puis recouvrir de la seconde. Appuyer sur le tout le pourtour pour bien souder les bords. Passer la roulette pour former des raviolis. Humecter de lait au pinceau et saupoudrer de graines de pavot. Enfourner pour 15 bonnes min à 180°.
Ces chaussons ont escorté ma soupe fétiche, la soupe de céleri rave à la carotte que je prépare toujours en quantité industrielle. Cette fois, j'ai remplacé la moitié des carottes par du potiron et ajouté quelques graines de courge torréfiées au moment du service. Pour Cher & Tendre, c'était du Roquefort émietté...
Comme c'est original, cela doit être un délice
RépondreSupprimerAvec ta bonne soupe c'est parfait pour moi
Bises
rhoooo j'imagine le régal.. ça me plait beaucoup beaucoup !
RépondreSupprimerbizzzooo
Mais quelle idée! En plus la présentation est sympa.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas la "soupe fetiche", j'aime bien les liens entre les articles pour pouvoir trouver d'anciennes recettes.
Ce soir ou demain, mon celeri sera passé, et si on trouve un fenouil....
Merci pour le gentil commentaire. La soupe de céleri rave aux carottes est un pur délice, ne pas hésiter !
SupprimerVoilà, soupe et ravioles réalisés hier, c'est bon, ça change des soupes que je fais habituellement, et quelle classe que de sortir des ravioles, sans que ça me prenne tant de temps.
SupprimerMerci!
Quelle rapidité ! Ravie que cela vous ait plu !
SupprimerVoilà qui est original une belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh j'adore, je les ferai très bientôt. Merci Isabelle
RépondreSupprimerc'est très original
RépondreSupprimerbonne fin de journée
9a a l'air super bon! belle journée!
RépondreSupprimerUn fenouil en croûte pour accompagner la soupe, c'est le repas 4* chez toi ! Les parfums du fenouil du potiron et du céleri qui se mêlent doivent être très agréables !
RépondreSupprimerCe fenouil en croute doit être un délice. J'aime beaucoup l'idée et les saveurs de ces croutes. Bonne soirée
RépondreSupprimerDe délicieuses petites choses à grignoter !
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! Ça a l'air vraiment délicieux et original.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
top
RépondreSupprimerj'aime bcp l'idée du pavot
nous le fenouil on le fait surtout braisé( orange miel )
:) en accompagnement de saumon
:)
C'est très joli et très gourmand, on en grignoterait sans faim et sans fin, gros bisous
RépondreSupprimercoucou pour une idée c'est une excellente idée, ça doit être hyper bon , merci du partage, bisous
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