L'ajout de quelques branches de céleri, relève bien la traditionnelle blanquette de veau.
Pour 8 personnes
1,6 kg de blanquette de veau
1 poireau
3 carottes
3 échalotes
1/2 pied de céleri branche
Bouquet garni
Gros sel, poivre
1 noisette de beurre
Sauce suprême
1 cs de farine
1 cs de beurre
1 citron
20 cl de crème liquide
Dans une cocotte, verser le vin, 1,5 litre d’eau, les carottes épluchées, le poireau, les branches de céleri coupées, les échalotes émincées ainsi que le bouquet garni : thym, persil, laurier. Saler et poivrer. Porter doucement à ébullition. Couper la viande en gros cubes et mettre les morceaux dans le bouillon. Couvrir et baisser le feu. Cuire 3 petites heures, tout doucement. Retirer la viande du bouillon lorsqu’elle est bien tendre, passer le bouillon au chinois sans oublier de le récupérer, réserver les carottes, poireau et céleri. Préparer la sauce suprême en maniant le beurre avec la farine à la fourchette dans un bol, allonger au fur et à mesure avec trois louches de bouillon chaud filtré, ajouter la crème et le citron pressé. Assaisonner. Placer la viande dans le "plat" de service (ici une casserole) avec la sauce et les légumes. Réchauffer tout doucement. Servir avec des pommes vapeur.
suis pas à la fête moi en ce moment par ici je déteste le céleri !
RépondreSupprimerje rigole bien sûr !!!
:) bon weekend
Incontournable ici, surtout dans le pot-au-feu.
Supprimerpeut être mais non :)
Supprimerimpossible ici !! :) bonne journée
les photos sont bien appétissantes
RépondreSupprimerbonne journée
Une belle version qui de plus permet d'utiliser du céleri branche que je cuisine rarement.
RépondreSupprimerCoucou Isabelle, me revoilà après une longue absence ! Tout comme Béa, je cuisine rarement le céleri branche, mais je veux bien croire qu'il amène un petit plus à cette belle blanquette .
RépondreSupprimerBelle version qui me tente
RépondreSupprimerUne très belle idée voilà qui fait envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un beau plat traditionnel ! L'ajout de céleri apporte une belle note d'originalité.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une jolie version de la blanquette, c'est tentant...
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