lundi 29 août 2022

Salade verte au roquefort, noix, croûtons

J'ai agrémenté une salade toute fraîche du jardin, d'oeufs durs, de roquefort, de petits croûtons dorés et de cerneaux de noix. Une salade gourmande avec un assaisonnement bien relevé. 


Ingrédients
Salade rougette
3 oeufs
1 poignée de cerneaux de noix
50 g de Roquefort
Vinaigrette


Faire cuire les oeufs une dizaine de min, détailler le fromage en petits cubes, faire revenir les croûtons frottés d'ail, couper la salade à la bouchée et préparer la vinaigrette en ajoutant beaucoup de fines herbes : persil, ciboulette ... 


Réunir les oeufs tièdes et les croûtons tout chauds aux autres ingrédients. Arroser de vinaigrette préparée à base de vinaigre de Xérès, huile d'olive, ail etc ... et servir aussitôt. 


J'ai accompagné cette salade complète de courgettes à la vinaigrette et de tortillas. 

10 commentaires:

  1. j'adore cette salade
    aussi :)


    et waouhhhhhhhhh quelle belle production de salades, généreuses, et tomates derrière !

    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. Quel bonheur de déguster le fruit de son labeur, nul doute que ces magnifiques salades soient goûteuses et surtout croquantes pour régaler cette composition !!!

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle salade et bravo pour ce beau potager. c'est plaisant de déguster ce que l'on cultive
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Elle est bien appétissante cette salade ! Bisous.

    RépondreSupprimer
  5. Le genre de salade que j'adore !! Belle journée, bises

    RépondreSupprimer
  6. Belle et bonne salade, encore 1000 fois meilleure avec les produits du potager et du poulailler! bizz

    RépondreSupprimer
  7. Juste magnifique ! Un concentré de produits que j'aime beaucoup.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer