samedi 14 mai 2016

Courgettes au pesto de céleri

J'ai trouvé maintes utilisations pour mon pesto de céleri qui n'est resté que 3 jours au frais. Sur la salade caprese, les crostini, les courgettes ...






Ingrédients
4 courgettes moyennes
2 tomates
70 g de feta
2 cs de persil coupé
2 cs de câpres
Olives noires
Vinaigrette
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d'huile d'olive
1 cs bombée de pesto de céleri       
Sel, poivre






Couper les courgettes en tranches épaisses, les déposer sur une lèchefrite recouverte de papier et les  saupoudrer de sel. Les enfourner à four préchauffé à 200° pour une vingtaine de minutes environ.   Les courgettes sont beaucoup plus rapides à cuire que les aubergines.  

Les déposer sur un plat et les arroser de vinaigrette allongée de pesto de céleri. Recouvrir des tomates détaillées en dés, des câpres, de la feta émiettée, des olives, du persil ciselé.   

                   

3 commentaires:

  1. Encore une bonne salade pleine de légumes et bien relevée, j'adore ça !

    RépondreSupprimer
  2. Humm une bonne salade comme je les aime
    bon dimanche
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Une salade très originale et savoureuse !

    RépondreSupprimer