Il fut un temps béni où les blogueurs étaient invités à divers événements culinaires très festifs... Lors de l'inauguration du site "750 g", il y a 8 ans jour pour jour, Margot Zang "La cuisine d'une chinoise" nous préparait ce délicieux poulet. C'était la première fois que je goûtais les baies de Sichuan, qui anesthésient légèrement les joues quand on les croque. Un délice !
Ingrédients
500 g de poulet sans os
1 cc de poivre de sichuan
2 petits piments rouges séchés
3 ciboules (ou 3 oignons nouveaux)
3 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 pincée de sucre
2 cs d'huile neutre
1 cc d'huile de sésame
3 cs de sauce soja
Coriandre fraîche
Noix de cajou grillées
Couper le poulet dés, l'arroser de sauce soja et le laisser mariner au frais 30 min. Ôter les graines des piments et les ciseler. Faire revenir le poulet à feu vif dans un peu d'huile neutre chaude et dès que les morceaux sont cuits (pas besoin d'être dorés) les réserver. Verser à nouveau un filet d'huile, ajouter les piments et le poivre de sichuan, faire frire jusqu'à ce qu'ils changent légèrement de couleur. Incorporer le poulet, l'ail et gingembre hachés puis poursuivre la cuisson 1 min. Saupoudrer d'un peu de sucre. En fin de cuisson, ajouter la ciboule émincée, les noix de cajou grossièrement concassées, la coriandre et l'huile de sésame. Servir avec un riz nature.
Avec cette recette, je participe à Compile Moi un Menu organisé par Nath "Une Cuisine pour Voozenoo" et par Viviane "Quoi qu'on mange ?".
La marraine ce mois-ci est Jackie "La cuisine de Jackie", qui a choisi comme thème : « Evasion gourmande en Asie ».
Vous trouverez toutes les modalités du jeu et la liste des participant(e)s mise à jour au fur et à mesure des parutions sur Compile Moi un Menu.
bravo!
RépondreSupprimerune recette qui me plairait beaucoup beaucoup
lu vite pas possible ce jour je repasserai détailler dès que possible mais miam et merci :)
sans coriandre pour moi par contre (persil !)
finalement j'ai lu top ! :)
RépondreSupprimerUn délicieux voyage, merci Isabelle.
RépondreSupprimerÇa à l'air délicieux !!
RépondreSupprimerDe la coriandre, du sesame, du gingembre et un tout plein d'autre chose que j'adore! Un vrai bon petit plat, bien parfumé! Passes une belle journée! ~Nessa
RépondreSupprimerun vrai régal à coup sûr!
RépondreSupprimerbonne soirée
Un beau plat...
RépondreSupprimerOui, tu as raison, on a eu de belles manifestations pour les blogueurs ! Maintenant, les blogs n'ont plus la cote, il n'y en a plus que pour Instagram et Tiktok... C'est triste, tout change tellement vite...
et rien à voir please gardez vos blogs vous ♥
SupprimerOui, c'est dommage...
SupprimerMerci Barbara...
Supprimermerci à toi un blog c'est plus convivial moins artificiel mais ça prend du temps alors merci pour ça et tous tes partages bonne journée
SupprimerOh voilà un bon plat bien parfumé
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci pour ce beau voyage des papilles ! Je ne connais ce poivre que de nom, à tester un jour...
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un délicieux voyage pour les papilles Isabelle et les recettes de Margot sont toujours délicieuses. Par ailleurs pour l'avoir rencontrée c'est une personne adorable. Merci Isabelle pour cette recette. Belle soirée
RépondreSupprimerCe poivre sent vraiment très bon, je peux imaginer les saveurs de ton plat ! J'ai moi-même rapporté du Cambodge du poivre de Kampot qui est aussi une merveille;
RépondreSupprimerAucun doute qu'aussi délicieusement poivré pour savamment le parfumer, ce poulet sauté doit offrir de belles saveurs pour titiller les papilles et faire leur conquête !
RépondreSupprimerMerciii Isabelle pour cette escapade gourmande :-)
Belle fin d'après-midi. Bizh. Viviane
J'adore les saveurs de ce poivre. Je note tout de suite ta recette ;-) Belle soirée, bises
RépondreSupprimerUn superbe plat et je vois que nous allons chez le même fournisseur...
RépondreSupprimerBelle soirée
Ce qu'il a l'air bon ce poulet! j'adore!
RépondreSupprimerbelle soirée
bisous
Délicieux ce plat de poulet! bisous
RépondreSupprimerUn poivre que j'ai découvert il n'y a pas si longtemps que ça et que j'aime mettre dans différents plats.
RépondreSupprimerCe sauté me régalerais bien :)
Merci pour ta participation.
Bisous, bon dimanche
Oh la la ce régal! il est magnifique ce plat, à tester !
RépondreSupprimerBisous belle journée.