Un petit plat tout simple et rapide à préparer avec des moules surgelées.
Ingrédients
500 g de moules surgelées
750 de champignons frais
15 cl de vin blanc
2 belles échalotes
40 g de beurre
1 cs de farine
1 grosse cs de crème épaisse
Pas de sel, poivre
Faire revenir les champignons émincés dans une poêle antiadhésive à feu vif. Les réserver lorsqu'ils ont perdu toute leur eau de végétation. Faire chauffer le vin dans une casserole moyenne, ajouter l'echalote ciselée et laisser réduire à feu doux pendant 10 min. Incorporer les moules et les champignons. Poursuivre la cuisson tout doucement, à peine 5 min. Pendant ce temps, manier le beurre avec la farine dans un bol et mouiller avec une louche de jus de cuisson. Allonger de crème puis verser le tout dans la casserole jusqu'à épaississement. Servir avec un riz basmati nature.
ça revint régulièrement ici le soir quand pas d'idée de repas et que pressée(mais parfois sans champignons )
RépondreSupprimerexcellent je confirme
Exactement, la cuisine du placard, quand on ne sait pas quoi faire...
SupprimerAussi appétissant que joliment présenté.
RépondreSupprimerOh comme ça a l'air bon!
RépondreSupprimerc'est vraiment appétissant!
bonne journée, bisous
Humm come ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle gourmande idée, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerUn plat de moule bien gourmand ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerIl me reste un demi sachet de moules surgelées, je note ...
RépondreSupprimerTu ne devrais pas être déçue ! 😉
SupprimerLa simplicité a du bon...
RépondreSupprimerVoilà une belle façon de cuisiner les moules ! C'est un plat parfait en cette saison, je trouve.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un plat que j'adore... j'en fais aussi, mais chacun(e) a sa propre petite recette délicieuse... Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerça devait être super bon!!
RépondreSupprimerbonne journée
ohlala j'adore les moules et cette assiette me plait beaucoup
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Holala , j'en ai l'eau à la bouche! c'est délicieux! Bisous
RépondreSupprimerMmm miam, c'est si bon mais si bon la cassolette de moules !!! J'aime ça moi aussi !!!
RépondreSupprimerBon début de semaine Isabelle. Viviane
Merci beaucoup, nous nous sommes régalés !
RépondreSupprimercoucou c'est un plat qui plairait à la maison, merci pour cette délicieuse recette, bisous
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