Avec les pêches congelées de l'été dernier, j'ai pu réaliser un sorbet qui semble particulièrement bon en cette fin d'hiver. Pour le présenter j'ai préparé quelques cornets de taille raisonnable en utilisant mes vieux cônes plutôt que celui associé au gaufretier, bien trop gros.
Pour 1 litre de sorbet
850 g de pêches dénoyautées et épluchées
20 cl d'eau
60 g de sucre en poudre
1 cc de maïzena
Préparer un sirop avec l'eau et le sucre dans une casserole moyenne. Porter à ébullition 2 min et ajouter les pêches. Baisser le feu et laisser cuire tout doucement une dizaine de min.
Laisser tiédir et mixer le tout avec la maïzena.
Faire refroidir le coulis 6 h au frais puis le verser dans la sorbetière et lancer le cycle de turbinage.
Débarrasser dans un bac et réserver au congélateur.
Quel bonheur de retrouver les saveurs de l'été avant l'heure ! Il a une très jolie couleur ce sorbet ! Bon dimanche
RépondreSupprimerExactement, quel délice !
SupprimerLes premières glaces sont savoureuses....je sens que l'été sera gourmand. Bisous.
RépondreSupprimerWaouh bravo avec des cornets fait maison c'est top..Tu me donnes envie
RépondreSupprimerBelle soirée
Parfait pour l'été prochain !
RépondreSupprimerQuelle couleur sublime, ça fait envie ...
RépondreSupprimerBonjour, ce sorbet doit être délicieux.
RépondreSupprimerBonne journée
Oh trop trop bon les sorbet maison
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
quelle belle idée!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Rhooo lala, rien de meilleur que les sorbets fait maison avec les fruits de saison, frais et/ou ensuite congelés pour l'hiver.
RépondreSupprimerTon sorbet comme le mentionne Laurence a une couleur vraiment jolie !!! J'avoue je n'aurais pas refusé un p'tit cornet hihi !
Belle journée Isabelle. Viviane
Je dirais que "les sorbets faitS" ce serait mieux rrrrrhooo !!!
SupprimerCe qu'il a l'air bon ce sorbet, j'adore!
RépondreSupprimerbonne soirée!
Magnifique ! Un petit-avant goût de l'été !
RépondreSupprimerJe ne suis pourtant pas très glace mais ce sorbet est bien tentant.
RépondreSupprimerca donne vraiment envie ce sorbet surtout avec la pêche et les belles journées qui ne sont pas très loins c'est parfait
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