L'équivalent de la spanakopita grecque, cette dernière étant préparée avec de la feta. De retour du marché, j'ai garni de la pâte filo avec épinards frais, chèvre et noix sans parler d'une belle touffe d'aneth.
Pour 1 plat de 25 cm
8 feuilles de pâte filo
1 kg d'épinards frais
2 oignons moyens
1 gousse d'ail
200 g de chèvre bûche
1/2 bouquet d'aneth
1 poignée de noix
50 g de beurre
Sel, poivre
Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre puis ajouter les épinards pour que toute l'eau de végétation s'évapore. Laisser tiédir. Ajouter de l'aneth coupée, l'ail écrasé, pas mal de poivre mais peu de sel. Beurrer 4 feuilles de filo au pinceau et en chemiser le fond du moule à gratin, beurré également puis garnir de préparation aux épinards. Ajouter le chèvre détaillé en tranches, les noix, encore un peu d'aneth ... Rabattre les feuilles qui dépassent sur le dessus. Recouvrir des dernières feuilles de filo enduites de beurre et froissées. Enfourner dans le bas du four pour 30 bonnes minutes à four préchauffé à 180°.
C'est un plat magnifique !
RépondreSupprimerj'adorerais !!
RépondreSupprimertop
je passe lire mieux pas possible encore ces jours ci à bientôt ?;.... bon weekend
Barbara
Bon week-end à toi également. Un peu débordée en ce moment, j'aurai plus de temps le mois prochain pour m'occuper du blog ...
Supprimerpas de soucis t'inquiète pas c'est moi qui suis absente
Supprimerdésolée bises à bientôt
Excellente combinaison d'ingrédients une vraie regalade bon dimanche
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup toutes ces saveurs gourmandes. Bisous
RépondreSupprimerUne très jolie variation avec des bons produits du marché !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Miam miam tellement bon ça
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
Hyper simple à faire, ça me plaît.
RépondreSupprimerDes qu'il y a de la pate filo, tu es sure que je suis la! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerC’est toujours aussi appétissant chez toi !!! Encore un plat que j’aurais beaucoup de plaisir à déguster 😁 et pourtant ´je ne suis pas fan’ des épinards !
RépondreSupprimerBon samedi à toi Isabelle. Viviane
C'est une excellente idée, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la pastilla avec différentes farces et celle ci donne envie!
RépondreSupprimerUn pur délice !
RépondreSupprimer