De petits chaussons croustillants farcis d'épinards surgelés. Cette fois, j'ai acheté les feuilles de brick, mais on peut très bien les préparer soi-même avec très peu d'ingrédients. Une recette très simple avec les ingrédients du placard.
Pour 20 samossas
1 kg d'épinards surgelés
10 feuilles de brick
200 g de feta de brebis
2 gros oignons
Beurre
Persil, coriandre, menthe
Sel, poivre
Huile d'olive
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude et ajouter les épinards décongelés et fortement égouttés dans une poêle chaude. Toute l'eau de végétation doit être évaporée. Ajouter la feta émiettée ainsi que les fines herbes ciselées. Assaisonner et laisser tiedir. Couper les feuilles de brick en deux, rabattre un côté pour former une bande rectiligne, badigeonner légèrement de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, déposer un peu de farce et commencer à plier pour former un triangle. Enfourner une vingtaine de minutes à four préchauffé à 180°.
très réussis bravo
RépondreSupprimerc'est très bon
mais impossible ici malheureusement avec cette garniture (que moi j'adore !)
fondant et croustillant top
...
ça donne très envie et ton assiette est très jolie
RépondreSupprimerbonne journée
miam miam ça a l’air bon.
RépondreSupprimerohalala Isabelle je m'inviterais bien a ta table, c'est tellement appétissant et tu sais a quel point j’apprécie la cuisine du monde
RépondreSupprimerbisous
C'est toujours délicieux ces samossas !!
RépondreSupprimerMa fille aurait adoré!
RépondreSupprimerc'est la seule à aimer les épinards ici!
belle soirée
bisous
Un peu de croustillant n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerIls ont l'air très bons, c'est une excellente idée, je suis pas très douée en pliage ! ;)
RépondreSupprimerIls sont très beaux et appétissants tes samoussas !
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