vendredi 20 avril 2018

Mousseline de harengs marinés

Pour un apéritif avec une pointe d'originalité, j'aime prélever quelques harengs marinés afin de les préparer un peu comme du tarama. Tartinade ultra simple à réaliser pour un succès garanti !















Pour une petite terrine
125 g de harengs marinés
50 g de beurre 
1/2 oignon émincé de la marinade
1 belle tranche de pain anglais
1/2 jus de citron
Piment d'Espelette














Oter la croûte du pain de mie et mouiller la tranche avec un peu d’eau. Presser le pain entre les mains pour enlever l'excédent de liquide. Couper les harengs, bien les égoutter avec l'oignon émincé. 

Mixer le tout  avec le jus de citron et le beurre fondu. Assaisonner de piment d'Espelette (et surtout pas de sel). Servir avec du pain frais ou grillé.


12 commentaires:

  1. Une tartinade qui me plairait bien pour l'apéro de ce week end !!

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  2. Une belle idée de tartinade
    Bonne journée
    bises

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  3. toujours des bonnes idées chez toi, un régal

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  4. J'ai une petite terrine exactement semblable ! J'y mets mon sucre en morceaux. Elle a plus de 60 ans.

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  5. A tester, ce doit être très bon, mais je n'ai jamais de harengs marinés à la maison...!

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  6. Une recette bien sympa, j'ai eu l'occasion de goûter à une "crème de hareng " dans un restaurant de Boulogne sur mer, maintenant, j'ai la façon de procéder ! Merci

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  7. Oh qu'elle délicieuse idée , ce doit être fameux à l'apéritif ,merci pour ta belle recette, gros bisous très bonne journée 😗

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  8. Une recette originale autour du hareng ! J'aime beaucoup la texture !

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  9. Tes harengs marinés me font saliver, quelle belle idée de les transformer en tartinade ! En plus de l'apéritif, on pourrait imaginer l'utiliser comme base pour de belles tartines dînatoires avec des rondelles de concombre et quelques olives !

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