Pour un apéritif avec une pointe d'originalité, j'aime prélever quelques harengs marinés afin de les préparer un peu comme du tarama (ça marche aussi avec des harengs non marinés). Tartinade ultra simple à réaliser pour un succès garanti !
Pour une petite terrine
125 g de harengs marinés
50 g de beurre
1/2 oignon émincé de la marinade
2 tranches de pain anglais
1/2 jus de citron
Piment d'Espelette
Ôter la croûte du pain de mie et mouiller la tranche avec un peu d’eau. Presser le pain entre les mains pour enlever l'excédent de liquide. Couper les harengs, bien les égoutter avec l'oignon émincé.
Mixer le tout avec le jus de citron et le beurre fondu. Assaisonner de piment d'Espelette (et surtout pas de sel). Servir avec du pain frais, grillé ou encore des navettes boulangères.
Une tartinade qui me plairait bien pour l'apéro de ce week end !!
RépondreSupprimersuper idée
RépondreSupprimerUne belle idée de tartinade
RépondreSupprimerBonne journée
bises
toujours des bonnes idées chez toi, un régal
RépondreSupprimerJ'ai une petite terrine exactement semblable ! J'y mets mon sucre en morceaux. Elle a plus de 60 ans.
RépondreSupprimerJe suis fan également des terrines jaunes.
SupprimerA tester, ce doit être très bon, mais je n'ai jamais de harengs marinés à la maison...!
RépondreSupprimerUne recette bien sympa, j'ai eu l'occasion de goûter à une "crème de hareng " dans un restaurant de Boulogne sur mer, maintenant, j'ai la façon de procéder ! Merci
RépondreSupprimerOh qu'elle délicieuse idée , ce doit être fameux à l'apéritif ,merci pour ta belle recette, gros bisous très bonne journée 😗
RépondreSupprimerUne recette originale autour du hareng ! J'aime beaucoup la texture !
RépondreSupprimerUne belle petite recette apéritive !!
RépondreSupprimerTes harengs marinés me font saliver, quelle belle idée de les transformer en tartinade ! En plus de l'apéritif, on pourrait imaginer l'utiliser comme base pour de belles tartines dînatoires avec des rondelles de concombre et quelques olives !
RépondreSupprimer