dimanche 24 septembre 2023

Tartelettes au caramel au beurre salé et aux noix

Le secret est de chauffer la crème avant de l'ajouter au caramel, afin qu'elle ne solidifie pas ce dernier. Laisser tiédir le caramel aux noix avant de garnir les tartelettes. 


Ingrédients
50 g de cerneaux de noix 
50 g de sucre
50 g de crème épaisse entière 
25 g de beurre
Fleur de sel


Foncer des empreintes en silicone de pâte sablée longuement reposée depuis plusieurs jours et étalée entre deux feuilles de papier sulfurisé. J'ai choisi des petites barquettes ovales et une ronde. Piquer à la fourchette et réserver au congélateur une vingtaine de minutes. Glisser ensuite dans le bas du four préchauffé à 180° pour une vingtaine de min également : la pâte doit être bien dorée. Démouler sur une grille. 


Pour le caramel au beurre salé, porter à ébullition dans une petite casserole la crème épaisse et le beurre. D'autre part, chauffer le sucre à sec dans une poêle, en le versant au fur et à mesure pour obtenir un caramel bien doré. Décuire le caramel en ajoutant le beurre et la crème ainsi que la pincée de sel. Incorporer les noix, laisser tiédir et garnir les tartelettes. 




10 commentaires:

  1. le caramel au beurre salé c'est irrésistible 😋


    superbes tes tartelettes bravo

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  2. Oh là là ! Qu'est-ce que c'est gourmand et joli ! Bravo !
    Bon dimanche, bises.

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  3. Alors ça ma Maman raffole complètement de ton dessert! Bisous et bon Dimanche! ~Nessa

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  4. Quelle jolie gourmandise avec le thé du dimanche après-midi !

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  5. Totalement craquantes ces petites tartelettes.

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  6. La je craque complètement c'est une gourmandise bien addictive

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  7. Voilà des petites tartelettes qui plairaient bien à mes deux hommes. Merci pour le conseil de la crème fraiche, c'est idiot qu'on nous l'ait pas dit avant, un grand merci à toi :)

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  8. de jolies tartelettes bien tentantes
    bonne journée

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  9. Elles ont l'air trop bonnes ces tartelettes!
    belle journée
    bisous

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  10. Oh quelle folie gourmande et oui il faut chauffer la crème avant de l'ajouter au caramel sinon ....il masse. Merci Isabelle

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