Elle accompagne la marquise au chocolat, se fourre dans les macarons, imprègne délicieusement la brioche, nappe les fonds de tarte, se coule sur les crêpes, les pancakes ou les glaces, s'associe merveilleusement bien aux pommes et aux noix. C'est une sauce très gourmande qui sublime les desserts.
Ingrédients
50 g de beurre
100 g de sucre
15 cl de crème liquide entière
15 cl de crème liquide entière
Sel de Guérande
Faire
fondre le sucre à feu moyen et à sec dans
une petite poêle antiadhésive. Lorsqu’on obtient un caramel ambré, verser
la crème et laisser bouillir 2 min, le temps que le caramel soit totalement dissout. Hors du feu,
ajouter le beurre en petits morceaux, une pincée de sel de Guérande et bien mélanger.
Très gourmand!
RépondreSupprimerUne sauce que j'adore, et la tienne a l'air parfaite ! Idéale pour accompagner toutes sortes de bons desserts !
RépondreSupprimerBon après-midi, bises.
Ah cette sauce, c'est un pur régal! Quand je mets le nez dedans, je ne peux plus m'arrêter...
RépondreSupprimerPour moi, c'est exactement pareil !
Supprimerpareil aussi !!
Supprimer😉
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