vendredi 8 mars 2024

Pappardelle aux betteraves

 Des pâtes maison colorées pour égayer les papilles et l'assiette. 



Ingrédients
200 g de farine
100 g de semoule fine
80 g de betterave
2 oeufs entiers+ 1 jaune
1 cc de sel

Cuire la betterave (évidemment on cuit toute une botte en même temps) à la vapeur et à l'autocuiseur pendant 1/2 heure. Laisser refroidir, éplucher et mixer.


Mélanger la farine avec la semoule, le sel et les oeufs. Ajouter la betterave, mélanger intimement. Laisser reposer au frais 1 heure, idéalement une nuit au réfrigérateur.


Fleurer généreusement le plan de travail avec un mélange de semoule et de farine et étaler la pâte au rouleau. Installer la machine à pâtes. 


Diviser le pâton en 7 parts. Passer les bandes de  pâte farinées dans la machine en réglant d'abord sur le cran n°1 puis replier le rectangle, fariner de nouveau la pâte et la repasser dans le laminoir au cran n°3 et ainsi de suite jusqu'au  n°6. 


Disposer les bandes au fur et à mesure sur un torchon saupoudré de farine. Détailler chaque bande en quatre lanières. Faire sécher une demi journée et réserver au frais dans une boîte hermétique.


11 commentaires:

  1. Quelle belle couleur
    Bravo c'est magnifique
    Bises

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  2. Oh ! Magnifique réalisation. Bisous.

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  3. C'est magnifique, jamais essayé, juste les crêpes. Belle fin de semaine Isabelle

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  4. Comme c'est beau ! J'adore la couleur de ces papardelle, bravo !

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  5. Qu'elles sont belles!! Ça me donne envie d'essayer dans la machine à pâtes! bizz

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  6. quel jolie couleur bravooooo c est complètement réussi , bizzzzzzzzz

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  7. Incroyable cette couleur et la régularité, vraiment impressionnant.

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  8. Oh là là ! Tes pâtes sont superbes !
    Bonne journée, bises.

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  9. C’est vraiment sympa cette recette !
    Bisous belle journée

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