Des pâtes maison colorées pour égayer les papilles et l'assiette.
Ingrédients
200 g de farine
100 g de semoule fine
80 g de betterave
2 oeufs entiers+ 1 jaune
1 cc de sel
Cuire la betterave (évidemment on cuit toute une botte en même temps) à la vapeur et à l'autocuiseur pendant 1/2 heure. Laisser refroidir, éplucher et mixer.
Mélanger la farine avec la semoule, le sel et les oeufs. Ajouter la betterave, mélanger intimement. Laisser reposer au frais 1 heure, idéalement une nuit au réfrigérateur.
Fleurer généreusement le plan de travail avec un mélange de semoule et de farine et étaler la pâte au rouleau. Installer la machine à pâtes.
Diviser le pâton en 7 parts. Passer les bandes de pâte farinées dans la machine en réglant d'abord sur le cran n°1 puis replier le rectangle, fariner de nouveau la pâte et la repasser dans le laminoir au cran n°3 et ainsi de suite jusqu'au n°6.
Disposer les bandes au fur et à mesure sur un torchon saupoudré de farine. Détailler chaque bande en quatre lanières. Faire sécher une demi journée et réserver au frais dans une boîte hermétique.
Quelle belle couleur
RépondreSupprimerBravo c'est magnifique
Bises
impressionnant
RépondreSupprimerbravo!
Oh ! Magnifique réalisation. Bisous.
RépondreSupprimerC'est magnifique, jamais essayé, juste les crêpes. Belle fin de semaine Isabelle
RépondreSupprimerComme c'est beau ! J'adore la couleur de ces papardelle, bravo !
RépondreSupprimerQu'elles sont belles!! Ça me donne envie d'essayer dans la machine à pâtes! bizz
RépondreSupprimerquel jolie couleur bravooooo c est complètement réussi , bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerSuperbes, un grand bravo
RépondreSupprimerIncroyable cette couleur et la régularité, vraiment impressionnant.
RépondreSupprimerOh là là ! Tes pâtes sont superbes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C’est vraiment sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée