lundi 18 mars 2024

Rochers au praliné

Pâques approchant, je songe sérieusement aux douceurs qui pourraient être présentées lors du repas pascal et en particulier avec le café. Pour ce faire, je me suis inspirée des délicieux rochers de mamie Caillou, ça ne s'invente pas...

Pour 13 demi sphères de 40 mm

60 g de chocolat au lait

180 g de pâte de praliné

40 g de feuilletine (gavottes écrasées)

Enrobage 

110 g de chocolat noir

40 g d'amandes concassées

10 g d'huile neutre 



Torréfier à la poêle, la feuilletine pendant une dizaine de minutes, sans cesser de remuer afin de l'assécher : les rochers garderont leur croustillant. Faire fondre le chocolat au lait au bain marie, puis hors du feu, ajouter la pâte de praliné, bien mélanger.



Incorporer la feuilletine,  mélanger délicatement et verser la préparation dans les empreintes en silicone. Réserver plusieurs heures au frais, voire toute une nuit. Préparer ensuite l'enrobage en torréfiant les amandes concassées à la poêle. 



Lorsqu'elles sont bien dorées et tiédies, les incorporer au chocolat noir fondu allongé d'huile.



Démouler les rochers très froids, puis les tremper l'un après l'autre dans le glaçage, à l'aide d'un pic à brochette. 



Égoutter les rochers sur une grille puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser à nouveau prendre au frais. Les rochers se conservent dans une boîte hermétique au frais.




Avec cette recette, je participe au défi culinaire Recettes.de consacré à Pâques.


10 commentaires:

  1. oh là là
    irrésistibles et magnifiquement réussis bravo
    merci à toutes les 2

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  2. Ah oui je vais les faire. Merci Isabelle

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  3. Incroyablement réussis. Hyper gourmand en plus !

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  4. Ils sont sublimes et tellement gourmands ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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  5. Je les ai repérés chez Mamie Caillou aussi, avec la ferme intention de les faire car c'est tout ce que j'aime ! Juste trouver le temps...

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  6. Absolument irrésistibles! c'est une belle réussite, bravo! bizz

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  7. Ils sont fait et vraiment très contente du résultat. Merci Isabelle. Semaine prochaine je me lance dans la recette de ton jambon persillé, espérons que je vais le réussir.;)

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    1. Oh merci chère Jackie pour ton adorable retour. Aucune inquiétude pour le jambon persillé !

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