Je n'avais plus d'œufs, juste quelques blancs au congélateur, plus de crème non plus et de toutes façons, je n'envisageais pas un énième clafoutis, j'en ai trop préparé cet hiver avec les conserves de l'an dernier qui ne s'épuisent guère. Alors j'ai recouvert des pêches en conserve égouttées, d'une base de financier, les deux se mariant fort bien.
Ingrédients
500 g de pêches au naturel égouttées
100 g d’amandes en poudre
125 g de sucre glace
100 g de beurre demi-sel + 1 noisette
60 g de farine
4 blancs
2 cs de rhum
Bien travailler le beurre avec le sucre glace au fouet électrique. Allonger le mélange avec le rhum. Ajouter la poudre d’amande puis les blancs un à un. Incorporer enfin la farine. Beurrer un moule à gratin et répartir les pêches.
ça devait être succulent
RépondreSupprimerplus gouteux et parfumé qu'un clafoutis
bravo :superbe création ce dessert
dépose l'idée !! :)
😂
Supprimerjoli gâteau excellent fruit !Belle journée
RépondreSupprimerC est une excellente idée que tu as eue pour rendre ce gâteau aux fruits encore plus gourmand. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerun dessert comme je les aime ! chez moi ce sont des abricots au sirop qui attendent d'être utilisés et cette recette leur ira très bien
RépondreSupprimerEffectivement, aucun doute ! 😊
Supprimerhummm avec des bons fruits c'est excellent, bisous
RépondreSupprimerQue c'est agréable de pouvoir profiter des conserves de l'an passé! Ce dessert est très à mon goût! bizz
RépondreSupprimerComme un cobbler avec de l’amande, ce ne peut être que délicieux !
RépondreSupprimerJe n'y avais pas pensé, c'est vrai ...
SupprimerAucun doute que tu aies été bien inspirée, façon cobbler ou financier ce dessert aussi délicieusement fruité doit être bien bon. En tout cas il me tente moi aussi !
RépondreSupprimerAgréable fin de semaine Isabelle !!! Viviane
Voilà un bon gâteau que tu nous proposes là. Moi aussi je vide mes stocks de l'été dernièr en se moment
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un tres bon dessert , bravoooooooooo bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, cela doit être un délice
RépondreSupprimerBravo Bises
Ah oui, parfois on fait de très belles recettes avec les ingrédients qui nous restent. Ce beau gâteau en est la preuve. Tu as de la chance d'avoir tant de conserves. J'admire la beauté des pots joliment recouverts. Tu fais les choses très bien Isabelle <3
RépondreSupprimerMerci Martine, tu es adorable. Que c'est pratique les conserves, ça évite d'encombrer le congélateur, tu ouvres le couvercle et hop, c'est prêt !
SupprimerC'est une très belle idée en attendant les fruits frais du printemps et de l'été !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou j'adore l'idée, les gâteaux avec des pêches c'est tellement bon, tu me donne faim, bisous
RépondreSupprimerMagnifique ! Je l'ai préparé avec des poires au sirop : un délice! Paul-Victor
RépondreSupprimerOh, merci beaucoup pour le retour ! ☺️
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