jeudi 11 avril 2024

Gâteau aux pêches et aux amandes

Je n'avais plus d'œufs, juste quelques blancs au congélateur, plus de crème non plus et de toutes façons, je n'envisageais pas un énième clafoutis, j'en ai trop préparé cet hiver avec les conserves de l'an dernier qui ne s'épuisent guère. Alors j'ai recouvert des pêches au sirop égouttées d'une base de financier, les deux se mariant fort bien. 


Ingrédients
500 g de pêches au sirop égouttées
100 g d’amandes en poudre
125 g de sucre glace
100 g de beurre demi-sel + 1 noisette
60 g de farine
4 blancs
2 cs de rhum


Bien travailler le beurre avec le sucre glace au fouet électrique. Allonger le mélange avec le rhum. Ajouter la poudre d’amande puis les blancs un à un. Incorporer enfin la farine. Beurrer un moule à gratin et répartir les pêches. 

Napper de la préparation aux amandes. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min et savourer légèrement tiède... 

17 commentaires:

  1. ça devait être succulent
    plus gouteux et parfumé qu'un clafoutis
    bravo :superbe création ce dessert
    dépose l'idée !! :)

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  2. joli gâteau excellent fruit !Belle journée

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  3. C est une excellente idée que tu as eue pour rendre ce gâteau aux fruits encore plus gourmand. Belle journée Isabelle

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  4. un dessert comme je les aime ! chez moi ce sont des abricots au sirop qui attendent d'être utilisés et cette recette leur ira très bien

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  5. hummm avec des bons fruits c'est excellent, bisous

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  6. Que c'est agréable de pouvoir profiter des conserves de l'an passé! Ce dessert est très à mon goût! bizz

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  7. Comme un cobbler avec de l’amande, ce ne peut être que délicieux !

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  8. Aucun doute que tu aies été bien inspirée, façon cobbler ou financier ce dessert aussi délicieusement fruité doit être bien bon. En tout cas il me tente moi aussi !
    Agréable fin de semaine Isabelle !!! Viviane

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  9. Voilà un bon gâteau que tu nous proposes là. Moi aussi je vide mes stocks de l'été dernièr en se moment
    Bonne journée
    Bisous

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  10. un tres bon dessert , bravoooooooooo bizzzzzzzzzz

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  11. Quelle bonne idée, cela doit être un délice
    Bravo Bises

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  12. Ah oui, parfois on fait de très belles recettes avec les ingrédients qui nous restent. Ce beau gâteau en est la preuve. Tu as de la chance d'avoir tant de conserves. J'admire la beauté des pots joliment recouverts. Tu fais les choses très bien Isabelle <3

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    1. Merci Martine, tu es adorable. Que c'est pratique les conserves, ça évite d'encombrer le congélateur, tu ouvres le couvercle et hop, c'est prêt !

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  13. C'est une très belle idée en attendant les fruits frais du printemps et de l'été !
    Bonne journée, bises.

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