J'ai glissé sous la peau du poulet en crapaudine, 3 médaillons de beurre parfumé à la ciboulette. Croustillant à souhait.
Ingrédients
Un gros poulet fermier
3 rondelles de beurre de fleurs ciboulette
2 courgettes
3 carottes
2 oignons
1 citron
Romarin et origan frais
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Fendre le poulet par le bréchet, glisser le beurre bien froid sous la peau, assaisonner de poivre, d'ail écrasé, poser une branche de romarin, saupoudrer de gros sel puis enfourner à 200° sur la lèchefrite. Pendant ce temps, couper carottes, courgettes, oignons et citron en quatre. Au bout de 20 min, baisser le four à 150°, ajouter les légumes, retourner le poulet régulièrement en l'arrosant de jus de cuisson. Ne pas oublier de parsemer les légumes d'origan frais au moment du service. Prévoir deux heures de cuisson pour que la viande soit confite et la peau bien croustillante.
Voilà un poulet qui a dû combler les amateurs de peau de poulet. J'en connais :) Nous on ne mange pas la peau donc je le cuis à 150° mais je comprends la séquence à haute température pour les amateurs, le mien les décevrait un peu. Il fait envie en mode tout printanier
RépondreSupprimerC'est plus diététique ...
Supprimertop!
RépondreSupprimerUn bon poulet à la peau grillée et croustillante, c’est un régal. Ton beurre de ciboulette doit faire merveille !
RépondreSupprimerun régal!!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le poulet quand il est bien grillé comme cela et avec ton beure c'est encore meilleur
RépondreSupprimerBises
Excellent ! et cette peau dorée j'adore
RépondreSupprimerbisous ISabelle
HUmm comme il fait envie ton poulet
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh cette peau croustillante ! Ca fait très envie ...
RépondreSupprimerOui, une peau bien croustillante, c'est un délice !
SupprimerHumm comme j'aurai apprécié goûter !
RépondreSupprimerBisous belle journée