Un beurre délicieusement parfumé qui pourra être tartiné sur du pain à l'apéritif mais également accompagner les radis ...
Ingrédients
10 fleurs de ciboulette
Quelques brins de ciboulette
100 g de beurre pommade
Fleur de sel, poivre
Séparer les pétales, ne pas utiliser les tiges à la base des fleurs : elles sont coriaces. Ciseler les brins avant d'en parsemer le beurre.
Assaisonner et mélanger soigneusement à la fourchette. Former un boudin que l'on enroule de film avant de réserver au frais. Détailler en tranches et étaler sur du pain grillé.
On peut aussi mouler ce beurre manié dans un ramequin que l'on dispose sur la table de l'apéritif.
super idée merci ! beau weekend Isabelle
RépondreSupprimerje retiens avec les radis notamment
SupprimerOui, incroyable l'association !
Supprimermerci!
SupprimerC’est vraiment très joli !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas c'est original, cela tombe bien j'ai plein de ciboulette au jardin
RépondreSupprimerBises
C'est une chouette idée, je n'aurais pas songé à mettre les fleurs qui donnent une belle couleur à ce beurre, bizz bon dimanche
RépondreSupprimerComme c'est joli et gourmand !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée. Nous en avons plein le jardin de ces fleurs. Bisous.
RépondreSupprimerOui, rien de plus facile à faire et délicieusement parfumé !
SupprimerC'est si beau!
RépondreSupprimerRecette faite hier soir, ça m'a aussi permis de remarquer la finesse des fleurs.
Et dégustation sur radis, c'était très bon
Merci pour l'idee
Oui, cette couleur parme est du plus bel effet. Merci beaucoup pour le commentaire et félicitations pour la rapidité d'exécution ! 👍
Supprimeret c'est bon j'ai déjà mis la fleur en "déco + touche" aillée dans une vinaigrette pour artichaut et sur une salade asperge fraise radis mais pas pensé au beurre aromatisé merci Isabelle
SupprimerTu me donnes vraiment envie d'en faire! Et j'en ai appris des choses sur la ciboulette grace à toi! J'espère que tu vas bien et bon début de semaine! ~Nessa
RépondreSupprimerC'est tout joli avec les fleurs. Je ne les utilise que pour la déco dans les assiettes, je retiens :)
RépondreSupprimerQuelle excellente idée. Je vais goûter, j'en ai plein le jardin ...
RépondreSupprimerOui, c'est la pleine saison et c'est vraiment délicieux !
Supprimercoucou quelle bonne idée, j’adore le beurre aromatisé, bisous
RépondreSupprimer