samedi 11 mai 2024

Beurre de fleurs de ciboulette

Un beurre délicieusement parfumé qui pourra être tartiné sur du pain à l'apéritif mais également accompagner les radis ...


Ingrédients
10 fleurs de ciboulette
Quelques brins de ciboulette
100 g de beurre pommade
Fleur de sel, poivre

Séparer les pétales, ne pas utiliser les tiges à la base des fleurs : elles sont coriaces. Ciseler les brins avant d'en parsemer le beurre.

Assaisonner et mélanger soigneusement à la fourchette. Former un boudin que l'on enroule de film avant de réserver au frais. Détailler en tranches et étaler sur du pain grillé.

On peut aussi mouler ce beurre manié dans un ramequin que l'on dispose sur la table de l'apéritif. 

17 commentaires:

  1. super idée merci ! beau weekend Isabelle

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connaissais pas c'est original, cela tombe bien j'ai plein de ciboulette au jardin
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. C'est une chouette idée, je n'aurais pas songé à mettre les fleurs qui donnent une belle couleur à ce beurre, bizz bon dimanche

    RépondreSupprimer
  4. Comme c'est joli et gourmand !

    RépondreSupprimer
  5. Quelle bonne idée. Nous en avons plein le jardin de ces fleurs. Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, rien de plus facile à faire et délicieusement parfumé !

      Supprimer
  6. C'est si beau!
    Recette faite hier soir, ça m'a aussi permis de remarquer la finesse des fleurs.
    Et dégustation sur radis, c'était très bon
    Merci pour l'idee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, cette couleur parme est du plus bel effet. Merci beaucoup pour le commentaire et félicitations pour la rapidité d'exécution ! 👍

      Supprimer
    2. et c'est bon j'ai déjà mis la fleur en "déco + touche" aillée dans une vinaigrette pour artichaut et sur une salade asperge fraise radis mais pas pensé au beurre aromatisé merci Isabelle

      Supprimer
  7. Tu me donnes vraiment envie d'en faire! Et j'en ai appris des choses sur la ciboulette grace à toi! J'espère que tu vas bien et bon début de semaine! ~Nessa

    RépondreSupprimer
  8. C'est tout joli avec les fleurs. Je ne les utilise que pour la déco dans les assiettes, je retiens :)

    RépondreSupprimer
  9. Quelle excellente idée. Je vais goûter, j'en ai plein le jardin ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est la pleine saison et c'est vraiment délicieux !

      Supprimer