J'ai découvert l'association des lingue piémontaises aux olives et du tzatziki sur insta. Une idée vraiment épatante pour les apéritifs estivaux, surtout quand le tzatziki est préparé avec le premier concombre du jardin ! Pour les lingue, je déconseille les olives déjà dénoyautées qui sont à l'eau, bien moins estimables que celles à l'huile et qui s'intègreraient difficilement à la pâte.
Pour 8 lingue
250 g de farine
125 g d'olives noires dénoyautées
50 g d'huile d'olive
90 g d'eau
1 cc bombée d'origan
Sel, poivre
12 cm de concombre
1 gousse d'ail
2 yaourts grecs
Menthe fraîche
Sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à lingue au robot muni de la feuille avec pas mal de poivre et peu de sel. Envelopper dans un sac plastique et réserver au frais au moins 2 heures.
Égoutter le yaourt dans une passoire tapissée d'étamine ou d'essuie-tout, mixer le concombre assez grossièrement et le faire égoutter également 2 heures environ (à la maison, il y a toujours un truc dans une passoire en train d' égoutter...).
Presser ensuite le concombre pour extraire toute l'eau de végétation puis le déposer dans un bol. Ajouter le yaourt, l'ail écrasé et 8 feuilles de menthe ciselée. Saler et poivrer.
Détailler la pâte en 8 morceaux et les étaler le plus finement possible au rouleau, sur un plan de travail fariné. Déposer les lingue sur les plaques du four protégées de papier sulfurisé.
Piquer à la fourchette et enfourner 15 min à four préchauffé à 200°.
Je découvre!
RépondreSupprimerBon dimanche ;merci
Bon dimanche aussi !
Supprimer😎
SupprimerJe ne connaissais pas non plus mais je suis séduite...
RépondreSupprimerC'est super sympa c'est une belle découverte
RépondreSupprimerMerci
Oh!! comme ça me plait!!! peut-on remplacer les olives pour des tomates séchées par exemple? Merci pour cette belle découverte! Bizz
RépondreSupprimerOh oui, très certainement.
SupprimerDécouverte pour moi également ça doit être bien parfumé.
RépondreSupprimeralors ça je ne connaissais pas du tout et je sens que je vais adorer!!! bisous
RépondreSupprimerHumm voilà un bon plat qui fait très envier
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh ça me plait ça, j'aime beaucoup les olives et avec le tzatziki hum
RépondreSupprimerElle est excellente cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Une belle découverte ces lingue! Ce doit être super bon avec des olives noires ! Bises.
RépondreSupprimerMerci pour la découverte des lingue ! Ça a l'air délicieux et associé avec le tzatziki, je vais adorer.
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