dimanche 11 août 2024

Tarte à la mirabelle

Plus on en met, meilleur c'est, on est donc très généreux avec les mirabelles dénoyautées : des oreillons à la verticale, très serrés les uns contre les autres, une pâte maison, une tarte bien cuite et juste un voile de sucre pour la finition.


Pour 1 cercle de 28 cm
1 bon kg de mirabelles
Noisette de beurre
Sucre glace



Foncer de pâte brisée reposée depuis plusieurs jours, un cercle beurré posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette.


Garnir des fruits dénoyautés. Une image vaut mieux qu'un long discours. Cuire 35 à 40 min dans le bas du four préchauffé à 200°. Il ne doit pratiquement plus y avoir de jus (sinon la pâte sera mouillée).


Laisser tiédir, décercler et laisser totalement refroidir sur grille avant de transférer la tarte sur le plat de service. Poudrer généreusement de sucre glace. 

12 commentaires:

  1. Magnifique ^^ Et ta présentation est superbe..
    J’en prendrais bien une petite tranchette !!!!

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  2. Elle est vraiment belle ta tarte, bravo ! Et quelle récolte !!

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  3. Magnifique!
    Ici on sucre avant cuisson, car on aime bien qu'il y ait plein de jus! La pâte maison le supporte sans souci.
    Mais j'essaierai avec cette quantité de mirabelle et sans sucre avant cuisson, un peu comme pour les conserves de fruits au naturel ;)
    Merci pour ces partages qui enrichissent la cuisine du quotidien

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  4. Très belle tarte bien gourmande. Vous faites saliver. Merci et bonne fin de week end. L'admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/

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  5. oh qu'elle me fait envie ta tarte!!!! bisous

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  6. Whaou!! Magnifique, j'admire ta patience pour disposer délicatement chaque oreillon!! Le rendu visuel et gustatif en valent la peine! bizz

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    1. J'ai eu deux marmitons pour m'aider, il fallait bien ça ! 😊

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  7. Elle est très belle ta tarte! Bonne Fête de l'Assomption Isabelle!

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  8. Waouh, elle est magnifique, bravo !

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