Un velouté tout frais qui peut être servi en apéritif ou en entrée, préparé avec les courgettes du jardin, bien sûr. Merci à Véronique pour cette succulente recette.
Ingrédients
800 g de courgettes
2 grosses gousses d'ail
25 cl d'eau
Huile d'olive
200 g de chèvre frais
1 belle poignée de basilic frais
Sel, piment séché
Détailler les courgettes et les faire revenir dans un trait d'huile chaude.
Mouiller, saler, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Hors du feu, ajouter le chèvre, le basilic, l'ail et un peu de piment. Mixer et servir bien frais.
Le velouté de courgette est délicieux, doux et réconfortant. Quelle jolie table!! bizz
RépondreSupprimerUn joli velouté bien estival et savoureux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
superbe présentation, superbe couleur -et le goût le goût!- même si moi je n'aime que brûlant (oui je suis une vilaine contradictoire 😂/ )
RépondreSupprimertrès de plaisanteries plusieurs petits ..... .....brefs ! donc je risque de moins passer ces jours ci à bientôt
bises
"contradictrice" d'ailleurs plutôt
Supprimeroh là là ça va vraiment pas je file! me cacher 😂😉😎
J'avais traduit 😅
SupprimerCe velouté doit être bien savoureux
RépondreSupprimerBises
Exactement la même recette que celle que j’ai fait hier soir, mais pour moi avec crème fraîche au lieu du chèvre !
RépondreSupprimerCe doit être bien bon aussi !
SupprimerVoilà un bon velouté bien frais
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
tres bonne recette , bravooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerexcellent ce velouté!!! bisous
RépondreSupprimerOui, une très bonne découverte !
SupprimerTu arrives toujours à rendre les plats simples festifs. Les courgettes devaient être fières d'être si bien traitées avec toi :DDD
RépondreSupprimerSans doute parce que j'aime beaucoup faire la fête ! ☺️
SupprimerJ'adore les courgettes et ton velouté semble délicieux! Bises.
RépondreSupprimer