C'est la fin de la saison des mûres, l'occasion de préparer une tarte meringuée, le dessert toujours réclamé par mes enfants...
Ingrédients pâte
3 jaunes
120 g de sucre
120 g de farine
1/2 cc de levure chimique
125 g de beurre fondu
Garniture
3 blancs
300 g de compote de pommes et mûres
100 g de mûres sauvages
180 g de sucre
Préchauffer le four à 180° et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre 3 min. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Poser un cercle de 25 cm sur du papier alu recouvert de papier sulfurisé. Bien enveloppé le cercle pour que la pâte ne s'échappe pas à la cuisson. Verser la pâte dans le cercle beurré. Cuire 15 min dans le bas du four : le sablé doit être légèrement doré.
Ajouter délicatement les mûres, ne pas trop mélanger. Baisser le four à 160° et garnir le fond de pâte avec la compote puis avec la neige par-dessus. Enfourner 25 min.
Éteindre le four et laisser encore 10 min. Attendre le refroidissement complet avant de décercler.
ils ont bien raison
RépondreSupprimerquel délice ça doit être
j'adore la pâte sablée+ les fruits rouges+ le contraste avec la meringue humm
pas de mûre ici
pas une seule mangée
snif
c'est très original de mélanger les fruits à la meringue !
RépondreSupprimervraiment bravo Isabelle
Je fais cette recette depuis une quinzaine d'années, sans doute chaque mois, tellement elle est demandée...😂
SupprimerOh mon Dieu c'est une petite folie gourmande.
RépondreSupprimerelle font envie ces mures , bravooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerSuperbe ! Et quel délice en perspective !
RépondreSupprimerUn succulent dessert! Dame nature nous offre des petits trésors inestimables! Tu as su les assembler pour nous proposer une petite merveille!! bizz
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil.
SupprimerOh génial cette version meringué voilà qui est très gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est vraiment une recette super originale avec des mûres, c'est bien acidulé, ça doit se marier à la perfection avec de la meringue :)
RépondreSupprimerJe n’ai pas de mûres par ici mais aux framboises ou aux groseilles, cette tarte est délicieuse aussi.
RépondreSupprimerAbsolument !
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