vendredi 8 novembre 2024

Patates douces à la feta

Depuis que j'ai découvert la cuisson au four "entières", je ne cesse de préparer des patates douces. Je les prends assez grosses et profite de la cuisson de betteraves, de poivrons, d'aubergines ou  de gâteaux en tout genre pour les glisser en même temps au four.



Ingrédients
Patates douces
Feta
Ail, persil frais 
Sel, poivre 

J'ai compté 55 min de cuisson à 210°, les patates étant assez grosses, mais l'on peut bien évidemment ajuster la température en fonction des besoins, les patates s'adaptent ! Les fendre en deux, quadriller légèrement la surface, ajouter l'ail écrasé, saupoudrer de feta émiettée, saler légèrement et enfourner à nouveau une quinzaine de minutes. Donner un tour de moulin à poivre et parsemer de persil frais. 

15 commentaires:

  1. Oh c'est gourmand
    J'aime beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Oui c'est bon !
    Bonne journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  3. Exactement tout ce que j’aime. Pour moi, cela fait un plat complet qui se suffit à lui-même.

    RépondreSupprimer
  4. Voilà qui doit être vraiment bon. Une belle idée.
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Je présente l'une de tes recettes aujourd'hui.

    RépondreSupprimer
  6. vu que je n ai encore jamais manger ce legume il faudra que je tente , bravooooooooooo bonne journée bizzz

    RépondreSupprimer
  7. C'est une folie douce et une belle association! La cuisson au four sublime les saveurs des légumes. C'est une bonne idée de profiter d'une autre cuisson pour enfourner les patates! Bon week end Isabelle, bizz

    RépondreSupprimer
  8. Oui, mieux vaut essayer d'optimiser les cuissons ensemble ce qui n'est pas facile quand on cuit la patate douce à 210° mais je suis complètement d'accord, c'est tellement meilleur la cuisson au four :) Avec la fêta, c'est toujours un beau mariage. Bon we Isabelle, Martine de Km0

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien n'empêche de baisser la température, les patates, ce n'est pas fragile, permettent de s'adapter...

      Supprimer
    2. Bonne remarque :) Martine

      Supprimer
  9. Excellente idée à tester très vite. Belle fin de semaine Isabelle

    RépondreSupprimer
  10. Une recette très colorée et originale! Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Ultra simple mais tellement bon ! La feta est un fromage qui se marient avec tous les légumes.

    RépondreSupprimer