Chacun sait que je ne cours pas après les courges, en revanche, j'ai beaucoup d'estime pour les graines du même nom. Alors, j'ai jeté mon dévolu sur le granola afin de participer à la Foodista Challenge consacrée aux courges, selon le thème choisi par notre adorable Catalina.
Ingrédients
50 g de flocons d'avoine
50 g de cerneaux de noix
1 poignée de graines de courge
30 g de sucre roux
20 g de farine
35 g de beurre
Concasser grossièrement les noix et les mélanger avec les flocons d'avoine, les graines de courge, le sucre roux et la farine. Bien mélanger en ajoutant le beurre fondu. Étaler le tout uniformément sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Torréfier à 170° pendant 20 min. Laisser refroidir et conserver dans un bocal en verre. Pour ma part, je l'utilise en "croque-miettes" sur une compote maison bien réduite.
Avec cette modeste idée, je participe à la 115 ème édition de ce défi lancé par Cuisine moi un mouton.
1. Jackie du blog La cuisine de Jackie
2. Zika du blog Cuisine bônoise de Zika
3. Nessa du blog Baking with Nessa:
4. Michelle du blog Plaisirs de la maison
5. Florence du blog Flo en cuisine
6. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
7. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
8. Delphine du blog Oh, la gourmande
9. Isabelle du blog La cuisine d'ici & d'ISCA
10. Martine du blog Kilomètre-0
11. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
12. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium
13. Natly du blog Cuisine Voozenoo
14. Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante!
15. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
16. Isabelle du blog Cooking Julia
17. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
18. Samar du blog Mes inspirations culinaires
19. Christine du blog Pause Nature
20. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé, là ?
21. Assia du blog Gourmandise Assia
22. Catalina du blog Le Blog de Cata
Fait maison le granola est toujours un délice. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerTout comme toi je ne suis pas une fana des courges, seul le potimarron trouve grâce auprès de mes papilles.
RépondreSupprimerJ'apprécie moi aussi le granola maison (mais je ne mets pas de farine), il régale mon yaourt du matin en "croque-miettes" oooh j'adore ton expression hihi !!!
Agréable journée Isabelle. Viviane
Mon fils me réclame de la courge butternut car il adore les graines, je les cuisine pour l’apéro et j’adore ton idée originale du granola !
RépondreSupprimerun joli granola bien vitaminé
RépondreSupprimerexcellent après-midi
Un délice je n'en doute pas!
RépondreSupprimerJolie idée cette version de granola, j'adore aussi les graines de courge c'est délicieux
RépondreSupprimerMerci ma chère Isabelle pour cette jolie participation
Des bisous
une belle version de granola, cela change des classiques et c'est délicieux. bonne journée
RépondreSupprimerJ'adore le granola salé, c'est tellement bon
RépondreSupprimerBises
Celui-ci est sucré mais c'est bon quand même ! 😂
SupprimerTrès original et cela change beaucoup avec des graines de courge, bisous
RépondreSupprimerUn bon granola maison le matin, c'est le top pour bien démarrer la journée.
RépondreSupprimerBonne idée le rajout de graines de courge, je vais y penser la prochaine fois que je refais ma réserve.
Bisous, bonne soirée.
Je pensais bien que tu allais nous proposer les graines de courges. C'est une belle recette et qui change des autres recettes. Merci pour cette bonne idée :) Martine de Km0
RépondreSupprimerBen oui, la courge, ça ne passe pas...😊
SupprimerIl y a des produits comme cela :)
SupprimerEt ce n'est pas faute d'avoir essayé...
SupprimerC'est toujours meilleur un granola maison
RépondreSupprimerToujours aussi bon et beau le granola, j'adore !
RépondreSupprimerTon idée n'est pas modeste , c'est bien sympa et va m'aider à savoir quoi faire des graines de courges, je sais que c'est plein de bonnes choses bonnes pour la santé
RépondreSupprimerTant mieux, je suis ravie de te rendre service !
SupprimerJe suis plutôt l'inverse, j'adore les courges et je ne cours pas après les graines. De toutes manières, c'est la soupe à la grimace quand il y a des graines dans une recette à la maison, hihi ! Cela dit, je trouve ton granula très joli et appétissant.
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
tu a fait le pleins de bonne chose bravoooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerc'est une idée originale que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbravo
bonne journée
bisous
Un granola bien gourmand, de quoi bien commencer la journée! Bonne soirée, bisous!
RépondreSupprimerMM! un délicieux granola! J'aime tout dans la courge , la chair et les graines....Perso, je le préfère salé, à saupoudrer sur les salades ou les gratins.Il suffit de remplacer le sucre par quelques épices et une pincée de sel, Merci Isabelle! Bizz
RépondreSupprimerDes "petites miettes" craquantes, c'est très sympa.
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