vendredi 7 mars 2025

Labné au zaatar

Toute ma vie, j'ai préparé du "labné" (nom donné au yaourt égoutté libanais) sans le savoir... Jeune mariée, j'ai découvert cette technique en Grèce lors d'un voyage chez des amis : en permanence, un torchon était accroché au-dessus de l'évier pour que le yaourt puisse s'égoutter... Ça change tout notamment pour les cheesecakes qui auront la bonne texture ou le tzatziki qui ainsi ne deviendra pas de la soupe !


Ingrédients
2 yaourts grecs
1 gousse d'ail
Huile d'olive 
Zaatar (sumac, thym et sésame)
Sel

Tapisser une passoire d'un morceau d'étamine ou d'essuie tout et y verser les yaourts qui vont s'égoutter pendant 2 heures au minimum, l'idéal étant toute une nuit. Dans un bol, assaisonner le yaourt égoutté avec l'ail écrasé et de sel. Verser un bon trait d'huile d'olive et parsemer de zaatar. Accompagner de pain lavash.

9 commentaires:

  1. trop "drôle" car le mois dernier j'en ai découvert dans mon magasin, acheté (intriguée) et adoré et en te lisant je m'aperçois que comme toi j'en faisais depuis mon enfance
    mais je ne savais pas que ça portait ce nom là

    en tout cas trop trop trop bon

    Merci bonne journée et à ...plus dès que possible

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  2. Et oui il arrive que l'on réalise une recette sans le savoir...

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  3. C'est bon, merci pour ta recette
    Bises

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  4. Moi cela fait 1 an que j'égoutte mon yaourt c'est mon beau-frère cuisinier qui me l'a appris et c'est vrai que cela donne une texture plus sympa. Belle fin de journée à toi.

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  5. oh comme ça a l'air trop bon
    bonne soirée
    bisous

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  6. Le yaourt égoutté, oui c'est très bon et ainsi épicé, c'est un délice.

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  7. Je ne connaissais pas mais je vais tester, ça a l'air trop bon.
    Bizzz.

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