Toute ma vie, j'ai préparé du "labné" (nom donné au yaourt égoutté libanais) sans le savoir... Jeune mariée, j'ai découvert cette technique en Grèce lors d'un voyage chez des amis : en permanence, un torchon était accroché au-dessus de l'évier pour que le yaourt puisse s'égoutter... Ça change tout notamment pour les cheesecakes qui auront la bonne texture ou le tzatziki qui ainsi ne deviendra pas de la soupe !
Ingrédients
2 yaourts grecs
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Zaatar (sumac, thym et sésame)
Sel
Tapisser une passoire d'un morceau d'étamine ou d'essuie tout et y verser les yaourts qui vont s'égoutter pendant 2 heures au minimum, l'idéal étant toute une nuit. Dans un bol, assaisonner le yaourt égoutté avec l'ail écrasé et de sel. Verser un bon trait d'huile d'olive et parsemer de zaatar. Accompagner de pain lavash.
trop "drôle" car le mois dernier j'en ai découvert dans mon magasin, acheté (intriguée) et adoré et en te lisant je m'aperçois que comme toi j'en faisais depuis mon enfance
RépondreSupprimermais je ne savais pas que ça portait ce nom là
en tout cas trop trop trop bon
Merci bonne journée et à ...plus dès que possible
Oui, c'est cocasse ! Bonne journée.
SupprimerEt oui il arrive que l'on réalise une recette sans le savoir...
RépondreSupprimerC'est bon, merci pour ta recette
RépondreSupprimerBises
Moi cela fait 1 an que j'égoutte mon yaourt c'est mon beau-frère cuisinier qui me l'a appris et c'est vrai que cela donne une texture plus sympa. Belle fin de journée à toi.
RépondreSupprimeroh comme ça a l'air trop bon
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Le yaourt égoutté, oui c'est très bon et ainsi épicé, c'est un délice.
RépondreSupprimerje me serais régalée!!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas mais je vais tester, ça a l'air trop bon.
RépondreSupprimerBizzz.