Ingrédients
50 g de beurre
50 g de sucre glace
50 g de poudre d’amandes
1 bouchon de fleur d’oranger
Gelée pour le glaçage
La veille au minimum, préparer la pâte brisée.
L’étaler et foncer un cercle beurré de 28 cm ou ce que l'on a sous la main si l'on est en vacances : ici directement la plaque du four bien beurrée. Piquer à la fourchette.
Travailler le beurre en pommade à la fourchette dans un
bol, verser le sucre glace et les amandes. Terminer par la fleur d’oranger.
Préchauffer le four à 190°. Etaler la crème d’amandes sur la pâte non précuite, puis disposer harmonieusement les abricots détaillés sur la crème. Enfourner 30 min environ. Sortir du four et attendre 5 min. Démouler sur grille. Glacer au pinceau avec de la gelée de pommes.
Préchauffer le four à 190°. Etaler la crème d’amandes sur la pâte non précuite, puis disposer harmonieusement les abricots détaillés sur la crème. Enfourner 30 min environ. Sortir du four et attendre 5 min. Démouler sur grille. Glacer au pinceau avec de la gelée de pommes.
je confirme
RépondreSupprimertop
Je viens de faire la même chose avec des groseilles, ce n'est pas mal non plus !!!!
Supprimerj'en suis sûre pour avoir déjà fait avec des fruits rouges
Supprimerou des poires ou ou ou
;o)
bonne semaine et à bientôt