Si le parmesan n'est pas trop sec, on peut le mixer avec un robot mais s'il est très affiné, mieux vaut le râper à la main afin d'éviter d'endommager son appareil. Faire comme en Italie et demander à Monsieur de s'en charger.
Pour 36 sablés
140 g de farine
80 g de parmesan
100 g de beurre
Poivre
Mélanger le beurre tempéré, la farine, le parmesan râpé et le poivre dans le robot muni de la feuille.
Râpe offerte par belle-maman |
Former un boudin, filmer et laisser reposer 1 h ou au mieux 12 h.
C'est parfait pour un apéritif savoureux!
RépondreSupprimerLa même pâte peut être utilisée pour des tartes aux légumes par exemple.
RépondreSupprimerHi, hi, c'était exactement ça avant : c'était Monsieur qui s'en chargeait !! Mais, ça, c'était avant... avant ma microplane !!! Maintenant, c'est un vrai plaisir ! ;)
RépondreSupprimerils sont magnifiques ! je vais tester ;) belle journée à toi
RépondreSupprimerils sont magnifiques ! je vais tester ;) belle journée à toi
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