mercredi 9 avril 2014

Sablés au parmesan

Si le parmesan n'est pas trop sec, on peut le mixer avec un robot mais s'il est très affiné, mieux vaut le râper à la main afin d'éviter d'endommager son appareil. Faire comme en Italie et demander à Monsieur de s'en charger. 











Pour 36 sablés
140 g de farine
80 g de parmesan
100 g de beurre 
Poivre








Mélanger le beurre tempéré, la farine, le parmesan râpé et le poivre dans le robot muni de la feuille.

Râpe offerte par belle-maman
 Former un boudin, filmer et laisser reposer 1 h ou au mieux 12 h. 


Détailler en fines rondelles


et les disposer sur une feuille de silicone avant d'enfourner à four préchauffé à 170° pour 15 min. 

Surveiller la cuisson, j'ai un peu forcé, il est préférable de sortir les sablés lorsqu'ils sont légèrement plus blonds.

5 commentaires:

  1. C'est parfait pour un apéritif savoureux!

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  2. La même pâte peut être utilisée pour des tartes aux légumes par exemple.

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  3. Hi, hi, c'était exactement ça avant : c'était Monsieur qui s'en chargeait !! Mais, ça, c'était avant... avant ma microplane !!! Maintenant, c'est un vrai plaisir ! ;)

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  4. ils sont magnifiques ! je vais tester ;) belle journée à toi

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  5. ils sont magnifiques ! je vais tester ;) belle journée à toi

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